| yusafСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yusaf (6)Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 7.09.2016, 11:39
Уважаемые форумчане. Может кто подскажет откуда на карте Шуберта за 1869 год, лист 26-11 взялось название села "хутор Енчишина" и кто такой Енчишин. Все известные названия села; хутор Литовский, х.Литвинки, х.Михайловка, село Ганнивка (Анновка). Спасибо.
 |
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 16.08.2015, 21:36
Название книги "Результаты подворной переписи Александрийского уезда 1886".
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 15.08.2015, 19:51
Спасибо за исчерпывающий ответ. Это моя деревня, где я родился и вырос, теперь недостающие пазлы почти сложились. Если не трудно, посмотрите пожалуйста информацию о соседних с Михайловкой деревнях из этой книги : - Марьевка д. (Сиротская, Сиротское, Протопоповка) - сейчас Марьевка - Литовский х. (Литвинки, Михайловка, Енчишина, Анновка - последнее название деревни) - сейчас не сущуствует
 |
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.08.2015, 22:18
Спасибо за быстрый ответ. Это та Михайловка, которая теперь называется Глубокое и находится возле с. Недогарки и с. Васильевка. - Список населенных мест Херсонской губернии 1868г. стр.28, № 432 – Михайловка (Ломаковский хутор) - Список населенных мест Херсонской губернии 1896г. стр.150, № 157 – Михайловка - Алфавит дачам генеральнаго межевания Александрийскаго уезда Херсонской губернии 1897 г. ( М-11 Михайловка, деревня, с хутором общаго владения шт.ротм. Михаила Александрова Шкорупы и поруч. Николая Иванова Ломаковскаго) - И самое первое упоминание которое я смог найти (Александрийская межевая канцелярия Фонд 490, опись 1 (1803-1918 гг.) «Межевая книга деревни Михайловки, принадлежавшей помещикам: Шкарупе М.А. и Лотаковскому Н.И. – 1806 год»).
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 13.08.2015, 21:07
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста информацию о с. Михайловка Богоявленской вол. Александрийского уезда Херсонской губернии из книги «Результаты подворной переписи Александрийского уезда 1886 г.» Саму книгу не могу найти. Спасибо.
|
|
|