| kskostikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kskostik (4)Тема: Шадрины 19.01.2016, 1:26
EVGENY написал:[q] Первые поселенцы в Ключах- потомки Петра Шадрина *1742, причислены в период 6-7 ревизии.
[/q]
Большое спасибо, Евгений! Где можно посмотреть эти ревизии? Я живу за рубежом, поэтому поиск по российским архивам дается непросто.
Был ли Петр Шадрин *1742 потомком Гаврилы Константинова Шадрина, упомянутого среди первых казаков Белоярской крепости?
Спасибо!
|
Тема: Лесковы - учителя и священники 21.12.2015, 20:18
Мои Лесковы из Забайкалья. Пришли туда из Чердынской земли в 1699 г. Откуда попали в Чердынь неизвестно. Недавно из 23andme пришли результаты ДНК моего двоюродного дяди, у которого, судя по генеалогии, должны сохраниться наиболее древние маркеры Лесковых. Результаты IBD анализа указывают на следующие популяции:
Veps 72,16 ---//Confidence: medium Finnish-East 71,86 ---//Confidence: high Russian-North-East 62,55 ---//Confidence: very high Karelian 61,95 ---//Confidence: high Komi 61,66 ---//Confidence: very high Russian-North-Kargopol 58,29 ---//Confidence: very high Russian-West 57,52 ---//Confidence: very high Russian-South 57,49 ---//Confidence: very high Erzya 57,16 ---//Confidence: medium Estonian 56,71 ---//Confidence: very high
Y-гаплогруппа N1c1а.
То есть все указывает на северное происхождение: от Карелии и восточной Финляндии западе до Белозерска и Каргополя на юге и Перми на востоке.
Интересно, кто-нибудь из потомков Олонецких и Питерских Лесковых делал анализ ДНК? Интересно было бы сравнить.
В РГАДА фонд 1107, описи 1-2 есть многочисленные упоминания помещиков Лесковых в деревнях около Белозерска, в земле вепсов, начиная с 1634 года. Самих документов я не видел. Имеют ли Лесковы Белозерска отношение к моим Лесковым пока неизвестно.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 14.12.2015, 20:26
89611630471, Федка Агафонов (Агапитов) Лесков мой предок тоже. Моя бабушка по отцу из забайкальских Лесковых, село Жидка Балейского р-на Читинской обл. У нас достаточно проработанная генеалогия Забайкальских Лесковых, начиная от Федки на geni.com основанная на ревизских сказках и метрических книгах 18-19 веков. Можете мне скинуть Ваше генеалогическое древо или словесный перечень предков на емайл (отправил в личку)? Тогда добавлю Вас в общее древо Лесковых на geni, чтобы Вы могли познакомиться со всей информацияй, которая у меня имеется .
Еще у меня есть данные ДНК анализа Лесковых - моего отца и двоюродного дяди. С удовольствием ими поделюсь. Интересно, что Вы указали среди родственников фамилию Большаков. У меня есть ДНК совпаденец по фамилии Большаков из Иркутска. Но пока не удалось установить кто же был у нас общим предком. Может у Вас есть информация?
ДНК показывает, что Лесковы по мужской линии от Федки Агапитова северного угро-финского происхождения, близкие к вепсам Белозерска, карелам, коми и русским Перми и Вятки. Кроме того, есть ДНК маркеры, указывающие на Поволжье - в районе Сызрани и Пензы. Оттуда пришли маркеры эрзя и татар-мишар. Происхождение этих маркеров - от кого они - мне неизвестно. Может, Вы что-то знаете. Есть еще маркеры алтайцев/шорцев или хакасов. Видимо от Кузнецких казаков, ушедших в Забайкалье, но точной информации на этот счет тоже нет.
Буду признателен, если согласитесь объединить усилия и заполнить белые пятна в нашей генеалогии.
Кстати, Федка после Бигичей жил несколько лет в Ирбитской слободе, потом с братом Исачкой они переехали в Суерскую на Тобол, где до сих пор есть деревня Лескова, откуда в 1697 ушли в Нерчинск с семьями, но оба были убиты боярским сыном Петром Мелешкиным на реке Кеть. Гришка и Митка Федкины дети и жена Офимка дошли до Нерчинска, а Исачкин сын Васка был оставлен Мелешкиным в Иркутске. В переписи 1710 года в Суерской слободе упоминается 'дядя Агапит' 70 лет, но был ли он отцом Федки или Исачки неизвестно.
|
Тема: Шадрины 13.12.2015, 0:25
Мои предки Шадрины жили в селе Ключи Тюменцевского р-на и Луговое Каменского р-на Алтайского края. Прадедушка Илья Артемьевич Шадрин род 1894. Дата рождения его отца Артемия Ивановича и деда Ивана Шадрина мне неизвестны. Кто-нибудь знает об этой линии Алтайских Шадриных?
|
|
|