| rescue83 Голощапов Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rescue83 (20)Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 4.12.2018, 22:42
Здравствуйте ищу сведения о Голощаповых села Высоцкого Петровского района.
|
Тема: Голощаповы из Ставрополья 4.05.2018, 10:38
Доброго дня, подскажите можно ли найти хоть что нибудь про война о котором на ОБД Мемориал написано:
ID 66465575 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное Фамилия Голощапов Имя Алексей Последнее место службы 291 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия погиб в плену Дата выбытия 02.11.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1591
|
Тема: Голощаповы из Ставрополья 12.03.2018, 8:31
NasN Интересная картина у меня получается. Я был в военкомате призыва, только его переносили и меняли названия. Сказали, что никаких документов у них не сохранилось. Смотрел только книгу памяти, там та же информация что и в книге памяти интернета. С ЦАМО мне написали, что в составлении памятных книг они не участвуют. Так где правда? Кто то не все договаривает?
|
Тема: Голощаповы из Ставрополья 1.03.2018, 23:42
Доброго вечера. Подскажите а информация в книгу памяти края из каких источников бралась?
|
Тема: 🗺️ Высоцкое — СК 14.02.2018, 14:47
Интересна вся карта, на фото 6 в левом нижнем углу, кресты с надписью "Братские могилы" и датировкой 1777-1780, так же схематически обозначена крепость с такой же датой. Это время в истории Русского государства именуется смутным, два года назад отгремел бунт Емельяна Пугачева. У меня есть предположение, что это могилы как раз тех братьев которые непосредственно участвовали в этих событиях.
|
Тема: 🗺️ Высоцкое — СК 13.02.2018, 21:53
Карта схема, из краеведческого музея села Гофицкое, автор местный житель.
|
Тема: Голощаповы из Ставрополья 29.01.2018, 19:31
Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
это если только копать фонды частей, в которых они служили, в ЦАМО (лично или искать частника). Может найдете какое-то упоминание в приказах или иных внутренних документах. Только что это вам даст? Никаких подробностей там не будет. Получа Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
Получается смысла искать Нет?
|
Тема: Голощаповы из Ставрополья 27.01.2018, 7:04
В военкомате был, он из Гофицкого переведен в Петровский (ныне г. Светлоград) там нет данных. Есть только книги памяти.
|
Тема: Голощаповы из Ставрополья 27.01.2018, 6:58
Maksim Andreevich Хотел бы найти хоть что нибудь, чтобы зацепиться и узнать что прошел, как погиб солдат.
|
Тема: Голощаповы из Ставрополья 26.01.2018, 10:26
Доброго дня. Помогите найти данные о прадедах. Мне известно только то что есть в книге памяти по Ставропольскому краю, а именно: ГОЛОЩАПОВ АФАНАСИЙ АНДРЕЕВИЧ 1905 г., русский Место рождения: Ставропольский край, Гофицкий р-н, с. Высоцкое призван: Гофицкий РВК, звание/должность рядовой погиб 00.00.41 , Карело-Финская ССР, ст. Ребелы. Причем по Афанасию я переписывался с администрацией Ребел написали что такого нет. ГОЛОЩАПОВ ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ 1897 г., русский Место рождения: Ставропольский край, Гофицкий р-н, с. Высоцкое призван: Гофицкий РВК, звание/должность рядовой погиб 00.00.42 , Крымская обл., по Дмитрию известно что его не забирали на фронт из-за возраста, потом каким то образом он оказался в Ростовской области где строил оборонительные сооружения в районе г. Новочеркасска затем от туда был переброшен в Крым ( это из рассказов деда). ГОЛОЩАПОВ АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ 1911 г., русский Место рождения: Ставропольский край, Гофицкий р-н, с. Высоцкое призван: Гофицкий РВК, звание/должность рядовой пропал без вести 00.00.41 34. Голощапов Григорий Андреевич 1907 г., русский Место рождения: Ставропольский край, Гофицкий р-н, с. Высоцкое призван: Гофицкий РВК, звание/должность рядовой погиб 00.00.45 , г. Берлин. Об этих братьях известно только это. Было еще три брата, двое младших вернулись с войны, одиностался под москвой в д. Борисово. Ребята помогите кто чем может. Писал в ЦАМО по всем братьям, написали только то что есть в интернете. Два раза просил помощи в федеральном архивном агенстве, второй ответ еще жду. Может поделитесь опытом, для меня все важно. Благодарю за понимание.
|
Тема: 🗺️ Высоцкое — СК 22.01.2018, 22:29
Добрый вечер. Меня интересует Высоцкое. Фамилия Голощаповы, Кононовы, Свистухины.
|
|
|