| oxik 40Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oxik 40 (1)Тема: Вороновы 8.08.2015, 13:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Воронов Иван Васильевич Новосибирская обл., Алтайский край
1. Год и место рождения / смерти 29 марта (ст. стиль) 1913 -14 января 1976
2. Известные вам места проживания Панкрушиха Новосибирской обл., Украина Днепропетровская обл. Солонянский р-н, Красноармейское; казарма 303 км.
3. Год и место бракосочетания 1953 г. Днепропетровская обл.
4. Сословие Зажиточные крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Прошу помочь найти данные Воронова Ивана Васильевича и его семьи, узнать в каких архивах могут храниться записи о его жизни и деяниях, месте пребывания. На запрос в Панкрушихинский архив найдена запись в Ильинской церкви о крещении Воронова Иоанна рожденного 29 марта (по старому стилю) от Воронова Василия и его законной жены Ксении, оба христиане,крестьяне. Семья была зажиточной и во время прихода Советов отец - Воронов Василий со своим сыном Иваном совершили какое-то преступление против власти ( по рассказам ) и были в бегах. Сведения о Воронове Василии теряются. Воронов Иван познакомился с раскулаченной Соколовой Александрой Венедиктовной 28 марта 1910 г.р. по ст. стилю, и после многих лет преследований обоих, вернулись на родину Александры и поселились в казарме 303 км Солонянского р-на Днепропетровсой обл. В 1953 году Иван восстановил документы и так как он не помнил дату своего рождения был зарегестрирован 1 августа 1913года. В том же году они с Александрой сочетались браком. Были рождены 8 детей: Геннадий, Тамара, Виталий (умер во время войны в 6 месяцев жизни), Валентин ( погиб 1946), Виктор, Лидия, Валентина, Ольга. Во время войны не служил, был работником тыла- железнодорожник (путеобходчик) так как был болен туберкулезом. После войны построили дом в селе Красноармейское. Умер 14 января 1976 года от легочного кровоизлияния. Его жена Воронова Александра умерла 8 ноября 1999г.
|
|
|