| ZavMariСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ZavMari (10)Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.07.2025, 20:17
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 26 июля 2025 23:43
Спасибо! Буду работать. В архив Мишкино я написала, Мне проверили записи ЗАГС - Информации о рождении деда (1935 год) нет. Буду искать. Вдруг кому попадется информация о Толоконниковых или Дадыкиных из д.Михайловка - буду благодарна. Я нашла карты Мишкинского района, увидела эту деревню Михайловка. Нашла письма военные, там есть упоминания д.Логовушка, с.Масли. Вроде как директор какой-то школы был наш родственник, но имени не помню и спросить уже не у кого(
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.07.2025, 18:34
Здравствуйте! Разыскиваю информацию про Толоконникова Ивана Анисимовича 1902 г.р. есть свидетельство о браке, где указано, что он родился в д Михайловка Мишкинского района, выдано дубликатом в 1961 году
а также Дадыкина Параскева Васильевна 18.10.1901 ( также указана деревня Михайловка Мишкинского района, тоже дубликат от 1961 года)
Хотелось бы найти информацию про них, обращалась в архивы ЗАГС, но мне только продублировали эту информацию, причем о детях Параскевы Ваисьевны информации нет.
Хотелось бы, чтобы сориентировали, куда обращаться, а быть может есть информация про Толоконниковых и Дадыкиных из д.Михайловки
В разных источниках советского времени указаны сельсоветы д.Михайловка - Локушинский(?Логоушинский), Маслейский, Островнинский. Какой именно нужен сельсовет тоже не знаем.
Есть еще свидетельство о смерти Толоконниковой Александры Терентьевны - 21 мая 1942 года, указано, что ей 82 - 84 года, значит дата рождения - примерно.1860, Все та же деревня Михайловка.
Может есть те, кто интересовался архивами данного селения. Где искать информацию?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.05.2010, 10:20
Здравствуйте. Я уже писала на этом форуме. Огромное спасибо за ответы. Но недавно нашла запрос своей прабабушки о судьбе сына в госпиталь в 1944 году. На сайте мемориал нашла, что он погиб 09.03.1945 у д. Альттрам. Отсюда вопрос - где эта деревня сейчас. Какие шли там бои, есть ли там захоронения. Буду признательна любой информации.
|
Тема: Поиск места захоронения в Польше - без захоронений II МВ 5.08.2008, 9:52
Войтек, спасибо. Свекровь очень надеется посетить места боевой славы отца - она его ни разу не видела, даже на фото.
Можно узнать адрес Красного креста. Есть ли у них электронка, и можно ли туда напрвлять запросы.
И еще, писать то на русском или искать переводчика.
С уважением, Марина.
|
Тема: Поиск места захоронения в Польше - без захоронений II МВ 5.08.2008, 8:25
Здравствуйте, Войтек. Да, действительно, прочитала на том сайте Ваш ответ. К сожалению, в интернет смогла попасть только сейчас. Адрес передам мужу, сделаем запрос. К сожалению все документы деда сгорели еще в 1953 году, в мае отправили запрос об их восстановлении (мы даже не знаем в какой части он служил, только имя) - но пока тишина. Будем надеяться на благополучный исход.
Еще раз спасибо. С уважением, Марина.
|
Тема: Поиск места захоронения в Польше - без захоронений II МВ 4.08.2008, 12:41
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить место захоронения деда Баринова Николая Александровича. В базе данных значится, что он погиб 02.02.1945, похоронен в Восточной Пруссии, д.Проситтен юж.окр. г.Бишофетин (могу ошибаться в точности местности - очень неочетливо видно). Свекровь никогда не видела своего отца, хочет съездить хотя бы на места где он погиб и захоронен. Буду очень признательна всем за ответ. Может у кого-нибудь родственники тоже воевали в этих местах - сообщите. Заранее благодарна.
Марина.
|
|
|