Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nadana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nadana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nadana (6)

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
21.08.2015, 16:41

Да,Понизовья, а до этого возможно Хутора Новоалександровский

21.08.2015, 16:37

Для построения родословной, ну а как еще я могу узнать отчество прадеда и прабабушки(родителей деда) и даты их рождения?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
7.08.2015, 9:21

Внучка2013 написал:
[q]
И кроме того, в тех местностях прошла война, архивы могли не сохраниться: "информация отсутствует"). -
[/q]

Именно так все и оказалось, архивы не сохранились.(

5.08.2015, 16:08

Здравствуйте,заранее прошу прощения если пишу не в ту тему. Хочу получить сведения о рождении своего дедушки. Родился в 1924г в д Оболовка Спас-Деменского района Калужской области ( на тот момент получается Спас-Деменский уезд Калужской губернии) Делала запрос через портал гос услуг в ЗАГС Спас-Деменского района и в Калужское управление ЗАГС , ото всюду пришел отказ-запись не найдена. Где же мне искать? Точно знаю что родился, проживал и умер в Оболовке, у меня сохранилось свидетельство о смерти и военный билет

5.08.2015, 14:18

Внучка2013 написал:
[q]
В зависимости от года смерти в актовой записи м.б. указано место и дата рождения.
[/q]

Место рождения и дата мне известны, указаны ведь в военном билете, однако записи не находят. И все же в Калужский или Смоленский архив мне обращаться? Подскажите...

5.08.2015, 11:18

Здравствуйте, прошу совет. Хотелось бы получить информацию о рождении дедушки 1924 г.р. У меня есть свидетельство о смерти и военный билет. Родился проживал и умер в одном месте, а районный ЗАГС отвечает об отсутствии информации. До войны этот населенный пункт относился к Смоленской области теперь к Калужской. Запрос в архив какой области мне сделать?