| Sibiryak24Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sibiryak24 (13)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 10.08.2015, 19:08
Я не знаю про четыре пластунские бригады, я говорю основываясь на воспоминаниях и материальных свидетельствах: Факт первый - газовые атаки, факт второй - трофейные австрийские награды, факт третий - участие в событиях в Петрограде, факт четвертый - прошли быть может и прошли - но основную часть времени были в Галиции, много станичников погибло под Львовом и на юго-западном фронте, многие участвовали в брусиловском прорыве. К великому сожалению, тот кто поставил точку в этом споре умер 25 лет назад - а в архивы нет сейчас времени нырять) Но большинство людей, в том числе директор краеведческого музея говорит, что мои слова имеют смысл. Вот к чему был этот пост - избавится от семейных мифов, что я и сделал.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 7.08.2015, 8:49
Ах да, просто о них не подумал. по поводу противогазов - самая любимая история, рассказываемая прапрадедом была именно про то как они на лошадей противогазы натягивали А вот эти ребята, (это мой дядя Николай Огиенко)- тоже пластуны?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 7.08.2015, 5:41
Станичники обычно служили в одних и тех же частях(например мои в Новодеревяновке были приписаны к 1 запорожский казачий полк). Может фото "раннего" родственника из рода Пальчунов-Огиенко, чьих потомком я являюсь, поможет определить? Вот оно:
Спасибо. Цель вопроса - возник спор о том, что мой предок служил на Кавказском фронте - как то один человек определил по предыдущему фото. А я точно знаю по рассказам о газовых атаках и по австрийским трофеям, что мой предок (указанный на групповом фото) воевал в Галиции, участвовал в событиях 1917г в Петрограде, их часть была вызвана с фронта. Кстати на этом фото есть дата 17 ноября 1917 и мой прапрадед рассказывал о этом. А человек, увидел фото и говорит - ничего подобного - все выдумано - это кавказский фронт, это кавказские части и точка Я написал краеведу в станице, он точную информацию не предоставил, но сказал, что старые казаки говорили - куда пошлют воевать там и воевали, т. е. в разных местах фронта - никакой территориально строгой привязки по типу территориальные части воюют на таком то участке фронта - не было. Поэтому и спрашиваю - чтоб развеять подобные мифы.
 |
|
|