Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sibiryak24, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sibiryak24

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sibiryak24 (13)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
11.08.2015, 11:19

Да, спасибо. Я нашел большинство своих непрямых родственников там, некоторые участвовали в белом движении, были галлиполийцами,а вот конкретно данного не нашел.

11.08.2015, 11:06

Стефан Моисеевич Пальчун ст. Новодеревьяновская, год рождения - приблизительно(извините точно до года не могу назвать) - 1880.
Был бы очень признателен за часть и батальон!!!

10.08.2015, 19:10

Проверял - ст. Новодеревяновская относилась к 1 запорожскому казачему полку

10.08.2015, 19:08

Я не знаю про четыре пластунские бригады, я говорю основываясь на воспоминаниях и материальных свидетельствах: Факт первый - газовые атаки, факт второй - трофейные австрийские награды, факт третий - участие в событиях в Петрограде, факт четвертый - прошли быть может и прошли - но основную часть времени были в Галиции, много станичников погибло под Львовом и на юго-западном фронте, многие участвовали в брусиловском прорыве.
К великому сожалению, тот кто поставил точку в этом споре умер 25 лет назад - а в архивы нет сейчас времени нырять) Но большинство людей, в том числе директор краеведческого музея говорит, что мои слова имеют смысл. Вот к чему был этот пост - избавится от семейных мифов, что я и сделал. confuse.gif

8.08.2015, 8:53

Вот все и стало на свои места - я был уверен на 80% что на кавказском фронте они не служили.

7.08.2015, 8:49

Ах да, просто о них не подумал. по поводу противогазов - самая любимая история, рассказываемая прапрадедом была именно про то как они на лошадей противогазы натягивали biggrin1.gif
А вот эти ребята, (это мой дядя Николай Огиенко)- тоже пластуны?

7.08.2015, 6:00

Футляры я идентифицировал как гранаты РДУЛТОВСКОГО.

7.08.2015, 5:44

Да, предок, на втором фото служил в 12 пластунском батальоне, участвовал в подавлении восстания горцев в Дагестане в 1870-х годах

7.08.2015, 5:41

Станичники обычно служили в одних и тех же частях(например мои в Новодеревяновке были приписаны к 1 запорожский казачий полк). Может фото "раннего" родственника из рода Пальчунов-Огиенко, чьих потомком я являюсь, поможет определить? Вот оно:

Спасибо. Цель вопроса - возник спор о том, что мой предок служил на Кавказском фронте - как то один человек определил по предыдущему фото. А я точно знаю по рассказам о газовых атаках и по австрийским трофеям, что мой предок (указанный на групповом фото) воевал в Галиции, участвовал в событиях 1917г в Петрограде, их часть была вызвана с фронта. Кстати на этом фото есть дата 17 ноября 1917 и мой прапрадед рассказывал о этом. А человек, увидел фото и говорит - ничего подобного - все выдумано - это кавказский фронт, это кавказские части и точка 101.gif Я написал краеведу в станице, он точную информацию не предоставил, но сказал, что старые казаки говорили - куда пошлют воевать там и воевали, т. е. в разных местах фронта - никакой территориально строгой привязки по типу территориальные части воюют на таком то участке фронта - не было. Поэтому и спрашиваю - чтоб развеять подобные мифы.

6.08.2015, 11:13

Здравствуйте. Кто нибудь может предоставить информацию по фото?

Тема: Станица Новодеревянковская
4.08.2015, 12:05

Обратная сторона

4.08.2015, 12:04

А информации по Стефану Огиенко, крайний слева из Новодеревянковской тоже нет?

4.08.2015, 11:39

Здравствуйте. Не подскажите кто изображен на фото? Ищу информацию о предках