Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

*NADI*
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

*NADI*

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения *NADI* (3)

Тема: Семья
10.06.2008, 20:45

МОЯ БАБУШКА
file.php?fid=27928&key=1305612446
КУЗНЕЦОВА(дев.Юртаева) МАТРЕНА ИВАНОВНА (8.11.1902 - 10.08.1988)
родилась в селе Чугунка, Первомайского района,Саратовской области.у нее были родные брат(имя его моя бабушка не помнит dntknw.gif ) и сестра Ганя,которая была старшей в семье.По рассказам моей бабушки, мама ее рано осталась сиротой. В 16 -17 лет она отправилась вместе с братом и сестрой работать в Астрахань, в колбасном цеху.По дороге в город их брат был убит,на него напали из-за денег.Спусть два года обе сестры вернулись в родное село Чугунку.Вскоре старшая сестра Ганя выходит замуж, переежает в Миус и забирает с собой младшую сестру. Тамже выходит замуж и сама Матрена за Кузнецова Федора Алексеевича.Всю жизнь она прожила в селе Миус,а в1985 г.ее забирает к себе Ершов моя баушка(Зиноида Федоровна).вВ Ершове Матрена Ивановна умирает,но похоронили ее в селе Миус.
МОЙ ДЕДУШКА
file.php?fid=27927&key=472636527
КУЗНЕЦОВ ФЕДОР АЛЕКСЕЕВИЧ(?.?.1903-2.01.1954)
родился в селеМиус.У него были братья:Павел и Петр и сестры:Паша,Анна ,Александра.Во время Великой Отечественной Войны он был лризван в действующую армиюи служил в кавалерии.По окончанию войны сГерманией был отправлен на войну с Японией(1945).После войны вернулся домой.в миус.Однако после возвращения сильно болел,вероятно давали о себе знать полученные раны.прожил он недолго до 1954г. Являлся ветераном колхоза"Красный Партизан",основанного в Миусе в 1929г..
ИХ ДЕТИ :1.Кузнецов Иван федорович,2.Кузнецов Николай Федорович,3.Кузнецов Анатолий Федорович,4.Кузнецов Александр Федорович,5.Кузнецова Зиноида Федоровна (моя бабушка),были еще три девочки,но они умерли еще совсем маленькими детьми.

Тема: Свободное время
5.06.2008, 19:36

Т.Ира вы настоящая мастерица!!!!!!! yahoo.gif Комод просто супер!!!!! yahoo.gif

Тема: первые результаты
5.06.2008, 19:22

По КузнецовымЗдравствуйте т.Ира!!!! biggrin1.gif я нашла небольшую историческую справку села Миус, думую ,что она Вас заинтересует.Название села пришло с далекого азовского побережья.Там есть река под названием Миус,название это тюрско-скифского происхождения.Как известно из истории в 1709г атаман Булавин собрал против правительства войско,а в его повстанческой армии были и казаки с реки Миус.Вскоре войско восставших под Саратовым было разбито,но небольшой уцелевщий отряд переплыл Волгу и смог укрыться в нашей местности.Бежавшие сюда вырывали землянки и жили.А уже в 1760г по повелеию императрицы Екатерины Второй сюда стали переселяться крестьяне из Пензенской,Тульской,Рязанской губерний.И поселение это назвали Миус в честь казаков с реки Миус,первыми обжившими эту местность.Еще Вы спрашивали про церковь в селе ,так вот ,церковь здесь была построена в 1868г по инициативе помещика Ковалова и генерала Коптева.После смерти они были похоронены в этой церкви под алтарем.Но церковь закрывают в 1932г и разбирают в 1936г.Все записи ,которые велись в церкви ,наверника были тоже уничтоженны,хотя я не могу точно это утверждать.И по сей день церкви в селе нет.
Вот вся информация о селе Миус ,что мне удолось собрать.К сожелению ее очень мало cray.gif !!Но даже немного это лучше ,чем ничего 101.gif