| InfiltraciaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Infiltracia (5)Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 28.01.2019, 17:59
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие Черниговскую область и структуру фондов ГАЧО!
В с. Жидиничи - какая церковь была? Ищу фонды где искать информацию о родственниках, живших в период 1850-1930гг.
|
Тема: Штупуны 22.11.2018, 16:13
Ищу любые сведения о представителях фамилии Штупун, проживавших/проживающих в Черниговской области (до начала 20 века, а возможно сейчас и за её пределами).
Фамилия очень редкая, география ярко выражена - вся информация поможет дать представление об истории фамилии.
Скорее всего, если Вы - Штупун, то мы с Вами родственники!
|
Тема: ЗАГС Украины 22.10.2018, 13:23
Добрый день, форумчане!
У кого есть опыт общения с ЗАГСами Украины - по части современного законодательства. Помогите советом, пожалуйста. Какие есть аналоги справок о рождении/смерти... (формы 24-34)?
Суть вопроса такая - на руках св-ва о смерти родственников 60-90хх г. Необходимо узнать из актовых записей - дату и место рождения, иное (кто хоронил). Мой районный ЗАГС с первого раза не принял моё заявление об истребовании справки о смерти. Говорят, требуйте сразу св-во о рождении. Но ведь родились родственники до 1917, это информация в архиве. Как поступить? Ещё ЗАГС говорит, что не факт, что в современном законодательстве Украины есть аналог справки ф.34 - и тогда мне придут те данные, которые уже и так есть - дата смерти, причина смерти (из св-ва).
У кого есть возможность помочь в ЗАГСе г. Чернигова - прошу написать в личку.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 12.10.2018, 19:22
POTOMOK1973 написал:[q] У мормонов есть метрические книги по Сморшки и акты гражданского состояния 1923-1927 гг [/q]
Я вот как раз и ищу приход, чтобы состыковать его с номерами фонда/описи/дела ГАЧО, потом искать у мормонов. Но то ли я не понимаю логики сайта familysearch, то ли на этом сайте совсем не всё выложено, то ли я не понимаю ничего в архивах... Может и всё вместе))
Допустим, приход церкви в с. Козел - по ГАЧО. 1926 год. Ищу в описи фондов - стр. 2034 Черниговский округ, Черниговская епархия, 2 церкви - обе в фонде Р-72 (странный номер, в ВГД не ищется, здесь в основном все в ф. 679 работают). Перехожу к мормонам - а там если искать по коллекции православной консистории и по местности с. Козел - ф. 2011. А так если пощёлкать ещё где-то - встречается ф. 679. И года в основном - 18й век. С Сморшками - то есть поиск по месту Остер - аналогично.
Ничего не понимаю. Все так хвалят этот архив мормонов, а я третий день бьюсь - и нулевой результат...
У кого есть желание объяснить/посоветовать/надоумить - буду рада любой помощи - пишите в ЛС.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 11.10.2018, 11:54
Добрый день! Помогите новичку разобраться - не могу найти в описи ГАЧО для местечка Крупчина долина Моровского района Черниговского округа (по сост. на 1926 г.) подходящий приход. Может не так "расшифровала" место рождения (фото)?
 |
|
|