| BatonKT Тарев Константин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BatonKT (8)Тема: Московские купцы ЧЕЛЫШЕВЫ 21.07.2025, 11:47
EFD написал:[q] Истоки
Владимирская губ. Владимирский у. Баглачевская вол. д.Малахово из государственных крестьян[/q]
а поподробней есть информация?
|
Тема: Описание проекта 30.10.2020, 14:47
Где можно найти оцифрованные дела из Нижегородских военкоматов, меня интересует Спасский РВК?
|
Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.) 16.10.2018, 20:09
Люди добрые, не подскажите где 4 ревизскую сказку 1781-83 гг по Меленкам искать? Нужно найти за кого выданы замуж две девицы из села Богородское Нижегородской губ. Ефимия Афанасьева 1744гр и Арина Афанасьева 1753гр обе в девичестве Торевы. Написано что выданы замуж в г Меленки за мещанина, значит после 1778г
|
Тема: Разработка генеалогической программы 2.08.2018, 9:58
1. Не мешала бы программа чтения и перевода русской скорописи с картинки, а лучше с предложением вариантов чтения при разногласиях. 2. Еще нужна программа обработки ревизских сказок. Смысл выбрать из ревизской сказки всех Овдотей Ивановых 18 лет взятых в замужество оного села и найти их возможных отцов к примеру, или проще выбрать всех Ивановых хотя бы чтобы всю сказку не листать.
|
Тема: Дела по с Богородское Горбатовского уезда 11.07.2018, 19:13
Вы оставляете ссылку на основы генеалогии, это я все прочел. Посиделки - это тоже хорошо, не все новички горят желанием. Но вы войдите в шкуру новичка - я изучил основы знаю что такое ЦАНО, РГАДА, знаю как искать - от деда к прадеду а так далее. Но, вы поймите, где мне найти информацию, непонятно, все разрознено и разбито. Логарифм можно оформить в виде таблицы: 1. ЗАГС - годы 1917-по наше время - нашел своего, вышел за пределы периода (т.е. ранее 1917 года) прошу на пункт 2. ЦАНО - нашел своих, вышел за 1750-60 гг - будь добр ,езжай в РГАДА. Можно не указывать номера дел просто как алгоритм. В принципе можно и указать диапазон д232-д337 к примеру. И тогда человек увидит что ему делать и в какой последовательности. В моем случае крайний год в Богородском 1834 - далее моих переселяют в Тамбов. я с этого момента начинаю отрабатывать. Понимаете систематизация - это удобство процесса. Я понимаю что это наука гуманитарная и может быть это непонятно, но приведу свой пример : как только я систматизировал данные по ревизии (тамбовской) у меня выстроилась картина переселения получилось что мой предок со своими племянниками и старшим внуком были переселены - они все родственники хотя фамилии у всех почти разные (Тарев, Тареев, Тарьев, Торьев) а в Богородском они Торевы и Тореевы. Потом и Тореевы стали Торевыми, то есть корень был один Торев Иван где-то до1690 года рождения (судя по РС4-8). Но я отвлекся - все это благодаря систематизации. У вас здесь огромный объем знаний и он нуждается в систематизации. В принципе в каждом географическом разделе можно сделать такой алгоритм, ведь схема поиска для каждой местности одинакова. А если пойти еще дальше то можно смастерить программку поиска с ссылками с материалами, но это я уже далеко в будущее гляжу)))
|
Тема: Дела по с Богородское Горбатовского уезда 11.07.2018, 14:52
Читая ветку пришел ко мнению, что явно не хватает как бы поэтапного логарифма действий для новичков по поиску родословных по своим фамилиям по Богородску. Например:
перепись Богородска 1918 год - Архив ЦАНО ф 128 оп 8. 1860-1917 метрические записи по селу Богородское, Горбатовского уезда, Нижегородской Губернии - Архив ЦАНО ф 570 оп 3 и оп 4. 1858 РС10 (ревизская сказка) по с Б..... - Архив ЦАНО фонд 60 опись 233 4-8 РС 1834, 1816, 1811, 1795, 1782 ....... - Архив ЦАНО ф. 60, оп. 239а 1750-1850 ИР Исповедальные росписи по с Богородское, Горбатовского уезда (с 1779), Нижегородского уезда (до1779) - архив ЦАНО ф 570 оп 559а 1-3 РС 1721, 1744, 1762 по с Богородское, Березопольский стан - Архив РГАДА ф. 350, оп 2
и так далее. Поместить это все на первый лист и пускай люди пользуются. Про себя скажу - читаю и перечитываю несколько раз и не один год, есть желание покопаться в архивах, но нет понимания как и куда идти и что искать. Это приблизительный результат моего прочтения этого форума по поискам родословной по селу Богородское. Повторюсь, не понятно, что искать (как называлось, к чему относилось) и в какое время + где и как вести поиск. Вроде бы в разных темах объясняют как и что, но все это не систематизировано и разбросано по темам.
|
|
|