| GerasinaNatalia Наталья Герасина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GerasinaNatalia (2)Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 4.08.2015, 9:09
Владимир, огромное спасибо за предоставленную информацию! Мы, честно говоря, шокированы, поскольку считали, что Иоанн Леонтьевич утонул.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 2.08.2015, 13:56
Добрый день! Мне не удалось восстановить доступ к своему старому профайлу, поэтому пришлось создать новый.
Я хотела бы внести уточнения по поводу захоронений близ церкви. С полной уверенностью могу сказать что в оградке, которую видно на фотографии 1968г., похоронены псаломщик Иоанн Леонтьевич Шибков, его жена Анастасия Ивановна, их дети Сергей Иванович и Антонина Ивановна Шибковы, их внуки Евгения, Валентина и Николай, умершие во время оккупации. Также там покоится некий Константин Некрасов, о котором мы, к сожалению, ничего не знаем. Вполне вероятно, что он мог приходиться нам родственником.
Между могилами Шибковых и восточной стеной церкви действительно были похоронены солдаты. Галина Сергеевна Шибкова, внучка Иоанна Леонтьевича, присутствовала при их перезахоронении. От церкви останки перенесли к старому клубу, и после этого их снова перезахоронили, на этот раз в Елизарово.
Прикрепляю фото 2015 года с того же ракурса, что и фотография 1968г. Постепенно устанавливаем кресты и ограды на могилы Шибковых, к сожалению, за один раз все привезти достаточно сложно.
 |
|
|