Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GerasinaNatalia, г.Клин, МО
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GerasinaNatalia

Наталья Герасина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GerasinaNatalia (2)

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
4.08.2015, 9:09

Владимир, огромное спасибо за предоставленную информацию! Мы, честно говоря, шокированы, поскольку считали, что Иоанн Леонтьевич утонул.

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
2.08.2015, 13:56

Добрый день! Мне не удалось восстановить доступ к своему старому профайлу, поэтому пришлось создать новый.

Я хотела бы внести уточнения по поводу захоронений близ церкви. С полной уверенностью могу сказать что в оградке, которую видно на фотографии 1968г., похоронены псаломщик Иоанн Леонтьевич Шибков, его жена Анастасия Ивановна, их дети Сергей Иванович и Антонина Ивановна Шибковы, их внуки Евгения, Валентина и Николай, умершие во время оккупации. Также там покоится некий Константин Некрасов, о котором мы, к сожалению, ничего не знаем. Вполне вероятно, что он мог приходиться нам родственником.

Между могилами Шибковых и восточной стеной церкви действительно были похоронены солдаты. Галина Сергеевна Шибкова, внучка Иоанна Леонтьевича, присутствовала при их перезахоронении. От церкви останки перенесли к старому клубу, и после этого их снова перезахоронили, на этот раз в Елизарово.

Прикрепляю фото 2015 года с того же ракурса, что и фотография 1968г. Постепенно устанавливаем кресты и ограды на могилы Шибковых, к сожалению, за один раз все привезти достаточно сложно.