Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tryaskova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tryaskova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tryaskova (8)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
8.06.2010, 12:11

Добрый день!
Я получила из военкомата такие сведения о двух братьях моей мамы погибших во время ВОВ:
-Кокурин Виктор Васильевич, 1923г.р, призван на военную службу в г. Шуя в июне 1942г и был направлен во 2 десантную бригаду ст. Ступино. По данным ОБД-Мемориал пропал без вести в феврале 1943г...там же я нашла 3 полных тезок захороненных в трех разных местах: под Сталинградом, под Ростовом и подо Ржевом...Где же может быть наш?... Мама говорит, что сослуживец рассказывал,как брали город к дню рождения Сталина и поле боя было как слоеный пирог ...а Виктор был ранен в ноги и просил о помощи...это все что я знаю; Недавно я получила письмо из Центрального военного архива в Подольске, что во 2 бригаде Виктор не числился, на давольствие не ставился. Как же теперь быть? Если из военкомата он был направлен в Ступино, как узнать куда он мог быть перенаправлен?
-Кокурин Валентин Васильевич, 1926г.р, ушел добровольцем 9 ноября 1943г, и был направлен в 353 стрелковый полк г.Владимир( по дальнейшей информации он попал на кавказ)
Может кто-то подскажет, что за части формировались в июне 1942 на ст. Ступино и в ноябре 1943 в г. Владимире? И может кто-то знает судьбу этих частей?

Тема: Кокурин Виктор и Валентин Васильевичи
29.04.2010, 13:06

Добрый день!
Я получила из военкомата такие сведения о двух братьях моей мамы погибших во время ВОВ:
- Кокурин Виктор Васильевич , 1923 г.р, призван на военную службу в г. Шуя в июне 1942 г и был направлен во 2 десантную бригаду ст. Ступино. По данным ОБД-Мемориал пропал без вести в феврале 1943 г...там же я нашла 3 полных тезок захороненных в трех разных местах: под Сталинградом, под Ростовом и под Ржевом...Где же может быть наш?... Мама говорит, что сослуживец рассказывал,как брали город к дню рождения Сталина и поле боя было как слоеный пирог ...а Виктор был ранен в ноги и просил о помощи...это все что я знаю;
- Кокурин Валентин Васильевич , 1926 г.р, ушел добровольцем 9 ноября 1943 г, и был направлен в 353 стрелковый полк г.Владимир (по дальнейшей информации он попал на Кавказ)
Может кто-то подскажет, что за части формировались в июне 1942 на ст. Ступино и в ноябре 1943 в г. Владимире? И может кто-то знает судьбу этих частей?

Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
12.04.2010, 14:07

Добрый день!
-Кокурин Виктор Васильевич, 1923г.р, призван на военную службу в г. Шуя в июне 1942г и был направлен во 2 десантную бригаду ст. Ступино;
-Кокурин Валентин Васильевич, 1926г.р, ушел добровольцем 9 ноября 1943г, и был направлен в 353 стрелковый полк г.Владимир( по дальнейшей информации он попал на кавказ)
Может кто-то подскажет, что за части формировались в июне 1942 на ст. Ступино и в ноябре 1943 в г. Владимире?

Напишите запрос в Областной военкомат.
Поищите в интернете.
Модератор.

Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
9.06.2008, 12:17

Спасибо за поддержку!
Правда дальше того что было известно ранее, я так и не продвинулась.

7.06.2008, 14:38

Спасибо большое всем за поддержку!
Мне руководитель поискового отряда "Батьковщина" из Белоруссии прислал еще отчет командира 345 сп 27сд. Он вышел из окружения.
К сожалению имени того сослуживца, который приходил к моей бабушке я не знаю. И документов и фотографий домашнего архива тоже не сохранилось, все сгорело.
Кокурин Н.В. ~1913 г.р. - ушел добровольцем. 3 бригада морской пехоты была сформирована после начала войны из добровольцев и запасников.
http://www.rkka.ru/analys/morsbr/main.htm
"Соединения морской пехоты создавались в крайне сжатые сроки. Уже в июле 1941 года на Краснознаменном Балтийском флоте в дополнение к имевшейся, сформировали 2, 3 и 4-ю отдельные бригады из личного состава вновь строящихся кораблей, береговых частей и моряков запаса, прибывших на флот по мобилизации."

7.06.2008, 14:29

Кокурин И.В. служил 345сп 27сд. Это я всех запутала, добавив про погранотряд. Я нашла такой документ, в котором видно, что345сп был перед войной выделен для усиления границы:

http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-zapovo.shtml

X. Поддержка пограничных частей

Для поддержки частей пограничной охраны до выхода к границе полевых войск при нарушении последней вооруженными отрядами или бандами в распоряжение командиров погранотрядов выделяются:

а) для 86-го погранотряда - стр. бат-н от 345 сп 27 сд;

б) для 87-го - 48-й кав. полк от б кд;

в) для 88-го - стр. бат-н от 679 сп 113 сд;

г) для 89-го - стр. бат-н от 333 сп 6 сд;

Тема: ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ОТСЮДА http://velikvoy.narod.ru/rosys
5.06.2008, 15:10

У моей мамы в Великую Отечественную войну пропало безвести три брата: Кокурин Николай Васильевич, краснофлотец, воевал в 3 бригаде моряков Краснознамного Балтийского флота, пропал безвести 06.10.1941, где-то под Ладогой,последние бои ( судя по донесениям о потерях) были в районе реки Паша, у него была жена Елена; Кокурин Виктор Васильевич,1923г.р., призванный Шуйским РВК, Ивановской обл. в 1942г., рядовой, пропал безвести 02.1943, моя мама говорит, что где-то в районе Ростова, поледний раз его видел сослуживец раненым в ноги на поле боя, во время взятия города; Кокурин Иван Васильевич, 1919г.р., призванный Шуйским РВК, Ивановской обл. в 1940г., сержант, пропал безвести 10.1941, последнее место его службы г. Августов Белостокской обл. Белоруссии ( ныне Подлясское воеводство Польши), 86 Августовский погранотряд Белорусского пограничного округа, стр. бат-н 345сп 27сд, полк отходил от г. Августова к г. Гродно, сослуживец рассказывал, что после того как Иван с командиром спрятали знамена полка, все они попали в окружение и были взяты в плен и отправлены маршем в Германию. После двух побегов Ивана возвращали, а после третьего побега судьба его больше не известна. Их мать Кокурина Ирина Терентьевна, так не дождалась более конкретных сведений. Помогите найти хоть какие-нибудь более точные данные.
Татьяна.

5.06.2008, 15:03

У моей мамы в Великую Отечественную войну пропало безвести три брата:

Кокурин Николай Васильевич, краснофлотец, воевал в 3 бригаде моряков Краснознамного Балтийского флота, пропал безвести 06.10.1941, где-то под Ладогой,последние бои ( судя по донесениям о потерях) были в районе реки Паша, у него была жена Елена;

Кокурин Виктор Васильевич,1923г.р., призванный Шуйским РВК, Ивановской обл. в 1942г., рядовой, пропал безвести 02.1943, моя мама говорит, что где-то в районе Ростова, поледний раз его видел сослуживец раненым в ноги на поле боя, во время взятия города;

Кокурин Иван Васильевич, 1919г.р., призванный Шуйским РВК, Ивановской обл. в 1940г., сержант, пропал безвести 10.1941, последнее место его службы г. Августов Белостокской обл. Белоруссии ( ныне Подлясское воеводство Польши), 86 Августовский погранотряд Белорусского пограничного округа, стр. бат-н 345сп 27сд, полк отходил от г. Августова к г. Гродно, сослуживец рассказывал, что после того как Иван с командиром спрятали знамена полка, все они попали в окружение и были взяты в плен и отправлены маршем в Германию. После двух побегов Ивана возвращали, а после третьего побега судьба его больше не известна. Их мать Кокурина Ирина Терентьевна, так не дождалась более конкретных сведений. Помогите найти хоть какие-нибудь более точные данные.
Татьяна.