Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aleksey164
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleksey164

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aleksey164 (6)

Тема: Реестр призыва ратников ополчения по годам рождения
24.03.2025, 13:54

Добрый день! Подскажите, есть ли какие нибудь списки ратников 2 разряда, с информацией о человеке? Мой прадед сначала из Гродненской губернии попал в эвакуацию куда то под Харьков, откуда уже был призван в 1916 году.

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
11.08.2015, 15:45

Может быть я не все документы предоставил?там вроде родство надо доказать?

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
11.08.2015, 15:26

Здравствуйте.Подскажите, писал по поводу дела об репрессированном в 47-48 году прадеде в кгб по Брестской области, но ответа так и не получил;может там как- то по- особому запрос делать надо?

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
2.08.2015, 8:38

Здравствуйте! Искал по иммиграционным спискам родственника, вроде бы нашел и все сходится, но в графе residence стоит Brunedai,Russia. Вот этот брюндейл ставит в тупик, может кто- нибудь знает, что это?

Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии
1.08.2015, 22:52

Скорее всего вы правы! Жалко, что в списках населенных мест по Гродненской губернии нет графы с примечаниями, что в деревне столько- то мельниц, частной земли и т. д. как по некоторым другим губерниям. И сборник "Города деревни Беларуси" так и не добрался до бывшего Пружанского уезда...

Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии
1.08.2015, 20:54

Добрый вечер! Подскажите, точно знаю, что два моих предка в разных деревнях Пружанского уезда владели землей, у одного даже мельница крупная была, но в "Списках землевладельцев Гродненской губернии" их нет, и вся земля числится за сельскими общинами. Может крестьян, даже зажиточных и владеющих крупными участками земли туда не вносили?