Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wik699, Краков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wik699

Виктор

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wik699 (2)

Тема: Варшавский учебный округ РИ
5.08.2015, 15:41

Честно говоря, я этой территорией никогда не занимался (мои научные интересы концентрируются вокруг других губернии и других учебных дирекции). Может что-нибудь ещё сохранилось – если я б знал конкретно, что Вам надо, мог бы попробовать найти нужные Вам информации, но успеха не гарантирую.

Тема: Варшавский учебный округ РИ
31.07.2015, 16:32

Добрый день,

Что касается документов Варшавского Учебного Округа и Ломжинской Учебной Дирекции у меня нет хорошeй информации– большинство их документов сгорело во время Второй Мировой Войны :( Кое-что есть в AGAD (Главный Архив Древних Актов в Варшаве) – фонд 253 (Centralne Władze Oświatowe Księstwa Warszawskiego i Królestwa Polskiego 1804 – 1919) – 231 единиц. В Гос.Архиве в Ломже остались какие-то единицы Ломжинской Учебной Дирекции, но очень невеликое количество. Я не знаю, что там находится.