Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Сапрыкин (Сергей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Сапрыкин

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Сапрыкин (10)

Тема: Флоссенбюрг, концлагерь
28.05.2011, 17:07

Здравствуйте,Элла.
Я бы с удовольствием порылся в списках сам,только открыть их не могу (незнание языков и отсутствие компьютерной грамотности).У меня есть копия "зеленой карты",там написание фамилии такое (немецкое -передаю английскими буквами)-Kotzubinskij (зет-как наша "з"-письменная,над пятой буквой-"u"-хвостик,как наша "й").Дед-украинец с Винничины."Заинтересованное лицо"-это в смысле "тебе надо,ты ищи"?Повторюсь:я-готов,не могу в списки,о которых Вы говорите,влезть.Если можете , помогите.
Спасибо.С уважением,Сергей. natas59@bk.ru

Тема: Флоссенбюрг, концлагерь
28.04.2011, 15:20

Добрый день.
Получил информацию от Харитонова,что дед,Коцюбинский Иван Дмитриевич,умер в концлагере Флоссенбюрг.Запрос послал.Хотелось бы узнать что-то еще...Списки открыть не могу из-за незнания языка.Просьба помочь.

Здравствуйте!
И все же поищите сами,списки очень трудны для прочтения, да и страниц там очень много и расположены имена не в алфавитном порядке. А Вы- лицо заинтересованное.
Варианты написания фамилии: Kozjubinski (прямой немецкий перевод), но могли записать : Kotsyubinski (y), Kotszubinsky/, Kotszjubinski (y)/

Иван Дмитриевич - украинец? Если нет, то нет смысла искать.
Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: Коцюбинский Иван Дмитриевич
21.04.2011, 10:35

Добрый день.
Отправил запрос (принят к рассмотрению) Международный красный крест в Бад-Аролсен.Харитонову письмо также отправил.Спасибо за помощь.Кстати:с одним из Кащеевых когда-то служил.Поднять информацию?

19.04.2011, 23:47

Владимир,спасибо.
Ошибки бывают. Но "мертвые сраму не имут",человека нет 75 лет.Порядок оформления документов и надписей с образцами есть на Мемориалах.Просто я попытался разобраться.Но где эта бумага 772161397 ? Посмотреть хочу. Моему дяде,не видевшему отца (родился в сентябре 41-го),видимо кто-то этот документ показал,он даже искать его отказался...Та война продолжает сеять свое зло и убивать.

19.04.2011, 23:01

Владимир,добрый вечер.
По электронке получил Ваше письмо,попытался ответить,кажется не получилось.Поэтому пишу сюда.О деликатности:я немного был на войне,там здоровые мужики ломаются.А в той войне...Да в 40 лет с двумя малыми за спиной...Так что ,кто не был-пусть их,свистеть-не сено косить.Это-лирика.
Я немного попытался разобраться в порядке оформления документации на пленных.Из "зеленой карты": попал в плен 14.8.42(место-неразборчиво), был в шталаге 17А(Австрия)-предположительно-Вермахт, переведен в Шталаг 13Б (Бавария)-СС 1.12.43г. Дата смерти-13.2.44 г.,т.е. через 2.5 месяца после перевода в 13-ый лагерь.Надпись "отпущен из плена" означала передачу пленного из Вермахта в Гестапо или СД. "Зеленых карт" могло быть несколько. Ну и другое по мелочи.
Далее-ни одного документа с надписью "отпущен из плена (сотрудничал с врагом)" я не видел.Если есть возможность дайте ссылку на этот документ или подскажите кем,когда,на основании каких документов сделана такая надпись.Бабушка всю войну на детей пенсию получала,позор НКВД?
В общем,если можете,подмкажите что есть и где.
Спасибо за помощь.
С уважением,Сергей.

19.04.2011, 9:37

Добрый день,Владимир!
Благодарю за помощь.

18.04.2011, 17:23

Добрый день.
Что такое ДОКСТ? Эту страничку с датой смерти видел.Еще в прошлом году даты смерти НЕ БЫЛО.
Значит появилась какая-то информация новая? Кто такой господин Харитонов,как,по какому адресу и с какой целью к нему обращаться?
Извините,но я в этих вещах-полный дилетант.
Спасибо за помощь.
С уважением,Сергей.

16.04.2011, 20:15

Добрый день.
Благодарю за ответ.Если есть возможность,прошу разъяснений.
1.Что значит №272161397 в первой строке?Посмотреть его в силу комп.неграмотности не смог.
2.Обращаться в украинские архивы,с украинских сайтов-обязательно?Я-русский,проживаю в России.
Запрос в Международный КК-отправил,принято в производство.
Информации в сети по 6 ап,74сд,9 армии практически нет.Во всяком случае,не нашел.Не существует ни ветеранских организаций этих частей и соединений,ничего.Видимо там была еще та "мясорубка".
За ссылку по Рекомендациям по поиску-отдельное большое СПАСИБО.
С уважением,С.Сапрыкин.

14.04.2011, 10:34

Коцюбинский Иван Дмитриевич ,17.04.1903 г.р.,родился в с,..Богдановка,Плисковского р-на,Винницкой обл.,Украина.Капитан РККА,служил в 6 ап,74 сд,9 армии.Пропал без вести.Точную дату не понял.Предположительно (согласно базе данных Саксонских мемориалов-"зеленая карта"),лагерный номер 123843 в шталаге 17а (Австрия),переведен в шталаг 13Б 1.12.43г. (Бавария) с надписью на карте "отпущен из плена." Дата смерти стоит 14.02.44г.
Моя цель:1.-узнать в каких лагерях находился дед; 2.-в каком лагере умер,причина смерти (по документам); 3.-где захоронен?(место,могила или фото предположительного места) 4.-Получить копии всех ,имеющихся документов,карточек военнопленного,в том числе с фото,протоколы допросов и т.д.
Спасибо.

Тема: ищу деда
4.06.2008, 20:35

Мой дед Коцюбинский Иван Дмитриевич.17.04.1903г.рождения,капитан РККА служил в 6 артполку 74 сд 9 армии.Полк дислоцировался в г.Вознесенск Одесской обл.В мае 41г. был выдвинут в лагеря на бесарабской границе.Больше семья сведений о нем не имела.Люди! П О М О Г И Т Е найти место захоронения,пока еще живы его дочь и сын.ЭТО НУЖНО НЕ МЕРТВЫМ,ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ ! ! ! Прошу информацию направлять в адрес natas59@bk.ru,поскольку "чайник" в компах и во всем,что связано с ними (логины,урл,форумы,файлы-бр-р-абракадабра).Честь имею,Сапрыкин Сергей.