Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  kuzpugonka, Тамбов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kuzpugonka

Софья урождённая Лужнова, Терехова-Илясова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kuzpugonka (6)

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
25.05.2023, 17:56

....Этих Березовок у нас на Тамбовщине, как в Бразилии - Педро ....

Ищу Березовку в Хитровской волости Тамбовского уезда и губернии.
Подскажете, где она была?

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
23.05.2023, 15:10

Нашла упоминание пленного Лужнова. Полагаю, это мой дед.

На карточке указано: 140 п (думаю это 140 полк),
далее 1545 - непонятная отметка,
5 р - думаю это 5 рота.
Лужнов Андрей родился 1886 год Кобыленка.
Далее Вод. - непонятная отметка,
Клейнмюнхен (думаю это Kleinmunchen)
л.в. (лагерь военнопленных)
Австрия
Далее 6102 - непонятная отметка и
4 - непонятная отметка.

Подскажите,

1. среди непонятных отметок на карточке есть полезная информация для поиска и идентификации персоны как моего деда?

2. Как далее можно действовать зная эту информацию?

Тема: Клочки Клочковской волости Томской Губернии
18.05.2023, 11:26

>> Ответ на сообщение пользователя ciberhunter от 14 ноября 2021 19:48

ciberhunter написал:
[q]
Анкеты Сельхозпереписи 1917 года, которые есть в ГААК

ЛУЖНОВ Егор Михайлович - хочется узнать немного больше о нем: место и время хотя бы.

Подскажите, как это сделать.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
4.04.2017, 15:31

Приветствую!
Меня интересует Кирсановский район и Кирсанов к.20-н21вв. точнее Иноковская волость, Курдюковская волость, поместье Сальникова, полиция, антоновское восстание, Кирсановская женская гимназия.
Фамилии Милохин, Лепёшкин, Кунаков, Добрынин, Кривенцов, Шарапов.

Особый интерес к фамилии Лужнов. Отец рожд. село Серебряки Тамбовский район, дед рожд. 1911 год деревня Кобыленка ныне село Котовское Рассказовский район, некоторое время жили в селе Овсяное Кирсановского района, прадед тоже из Кобыленки, но о нем уже нет данных. Фамилия Лужнов в Тамбове крайне редкая.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
4.04.2017, 11:24

Приветствую! Помогите найти концы.
По воспоминаниям моего деда, его дед Добрынин Иван Корнелиевич (мой прапрадед), рожд. 1873, служил на рубеже 20-21 веков в Либаве на крейсере. Это была срочная служба. После "учебки" в Крондштате он попал на известный тогда на Балтике миноносец "Ловкий", на БЧ-3, артеллеристом. Дед вспоминает, что за 5 лет были близкие и дальние походы: Финляндия, Дания, Германия, Латвия, Эстония, Литва. Затем Иван Добрынин остался на сверхсрочную. Начальником стал лейтенант барон фон Касинский, командир БЧ-3. К 1900 годупрапрадед был унтер-офицером. Служил он 25 лет, и к своему 45-летию минный артеллерийский содержатель миноносца Балтийского флота "Ловкий", унтер-офицер Добрынин Иван Корнелиевич подал в отставку, получил 1500 рублей выходного пособия.
Самостоятельно подтвердить эти воспоминания у меня не вышло. Что-то совпадает, что-то нет, но информации о моём прапрадеде найти не удаётся.
Где можно найти информацию в общем доступе или в архивах

Тема: Лужновы
22.07.2016, 15:34

Лужновы - очень редкая фамилия.
Мои предки Лужновы жили в селе Кобыленка Хитровской волости Тамбовского уезда Тамбовкой губернии предположительно с 1860 года.
Интересует: есть ли связь с Лужновыми Большого Снежетока

1. Устин Ищу его жену и предков
1.7. Андрей 1886-1915 Ищу его братьев и сестер
1.7.1. Степан 1914-1972
1.7.1.1. Валерий
1.7.1.2. Александр
1.7.1.3. Юрий
1.7.2. Пётр 1911-1966
1.7.2.1. Сергей
1.7.2.1.1. Альбина
1.7.2.1.2. Роман
1.7.2.2. Нина