| K_IlonaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения K_Ilona (1)Тема: Карта поляка 27.07.2015, 16:52
День добрый, панове! Начинаю сбор документов для оформления карты, но возникло пару вопросов, на которые я очень старалась найти ответы, но увы. Помогите плс
Итак, дело в следующем:
Бабушка родилась в 1924 году в Шерешовском районе, ходила в польскую школу.
Дедушка родился в Кобринском районе Брестской обл. в 1915 году, ходил в польскую школу, в 1937 был призван в Польское Войско служить (со слов в Гданьске), в 1939 попал в плен, вроде бы там же. В Белоруссию вернулся в 1944 или 45. Дома у бабушки висит фото дедушки в польской форме, но понять звание не можем.
На мой запрос в Брестский архив, был дан ответ, что об учебе в школе и участии в выборах за эти годы у них информации нет. Возможно есть сведения о призыве дедушки в армию. И отправили в польский архив.
Вопрос №1: достаточно ли просто сведений о призыве дедушки в Польское Войско? Запрашивать ли эти сведения из Брестского архива или обратиться сразу в Польский? Вопрос №2: страшное слово "репатриация" не относится к тому, что дедушка был в плену? Вопрос №3: слышала, что в Польском архиве можно и полгода ждать ответ и даже самому надо ехать, так ли это? Я заполнила формуляр запроса, пользуясь переводчиком, но не уверена в правильности, может ли кто-то глянуть? ) Буду очень признательна за любую инфо!
|
|
|