Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

K_Ilona
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

K_Ilona

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения K_Ilona (1)

Тема: Карта поляка
27.07.2015, 16:52

День добрый, панове! 101.gif
Начинаю сбор документов для оформления карты, но возникло пару вопросов, на которые я очень старалась найти ответы, но увы. Помогите плс cheer.gif

Итак, дело в следующем:

Бабушка родилась в 1924 году в Шерешовском районе, ходила в польскую школу.

Дедушка родился в Кобринском районе Брестской обл. в 1915 году, ходил в польскую школу,
в 1937 был призван в Польское Войско служить (со слов в Гданьске), в 1939 попал в плен, вроде бы там же.
В Белоруссию вернулся в 1944 или 45. Дома у бабушки висит фото дедушки в польской форме, но понять звание не можем.

На мой запрос в Брестский архив, был дан ответ, что об учебе в школе и участии в выборах за эти годы у них информации нет.
Возможно есть сведения о призыве дедушки в армию. И отправили в польский архив.

Вопрос №1: достаточно ли просто сведений о призыве дедушки в Польское Войско? Запрашивать ли эти сведения из Брестского архива или обратиться сразу в Польский?
Вопрос №2: страшное слово "репатриация" не относится к тому, что дедушка был в плену?
Вопрос №3: слышала, что в Польском архиве можно и полгода ждать ответ и даже самому надо ехать, так ли это?
Я заполнила формуляр запроса, пользуясь переводчиком, но не уверена в правильности, может ли кто-то глянуть? )
Буду очень признательна за любую инфо! heart.gif