| ALEXYСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ALEXY (1)Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 23.07.2015, 14:43
Здравствуйте ! Позвольте вопрос знатокам московских и петербургских некрополей. Я занимаюсь коллекционированием старых фортепиано, особенно российских, периода до 1917 года. Фабрики, их владельцы , канули в Лету с приходом советской власти так, что не осталось даже документов о профессиональной деятельности , до 4 поколений фабрикантов ( напр. Шрёдеры, Дидерихсы в Питере). Мне мечтается, чтобы найти хотя бы одну могилу из сонма великих производителей клавишных в России. Некоторые данные о потомках только вырисовываются, но пока они мало информированы , живя в основном вне России и не в первом поколении. На Смоленском лютеранском кладбище из 3 минимум имен фабрикантов мы наткнулись, предположительно , на один полуразбитый памятник родственника Шрёдера. Меня интересуют захоронения в Москве. Здесь были десятки производителей, примерно с 18 века. Фамилии могу точно писать пока кириллицей, точные изначальные Латиницей(в основном производители были немецкого, эстонского , финского происхождения, Москва): А. Услаль,Л. Штюрцваге, Штелинг, Ф.К.Иогансон, Карклин, Кампе А.И., Ф.И. Детлаф ( Детлаф-Лисянский), А.Эберг,Э.Эберг,П.Юргенсон,Мейбом,Э.Ивановский, П.И.Карклин, Хильвег Л.К.Шойерманн(Шейерман?).
Производителей из Питера гораздо больше, хотя я и московских привожу самых известных или чьими фортепиано владею я или мои коллеги.
Еше произвожу поиски с целью найти хоть одну могилу предшественников современных ремесленников- настройщиков, реставраторов, фортепиано, чтобы они знали о своих корнях, знали , кому поклониться. Да и российским музыкантам это важно . Заранее благодарю
|
|
|