Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexey Andreew
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexey Andreew

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexey Andreew (4)

Тема: Кузьмин Максим Кузьмич 1906
28.07.2015, 22:51

Я не знаю в каком подразделении в начале 1942 г. воевал Максим Кузьмич, поэтому вариант с медсанбатом пока не поможет. Его семья ( в частности моя бабушка) была вывезена отступающими немцами на обозах в Красногородский р-н и подворовая перепись проводилась уже там, в 1946 г. В 1948 г. они уехали в Приозерский р-н (Лен. обл.), где бабушка ныне и живет.
Скажите, где может храниться архив 56 ЗСП (Ленинград) ? Он был направлен в 7 ОА оттуда !

27.07.2015, 22:43

СПАСИБО !!! Я всю эту инфо знаю. Я нашел учетную карточку ПРП 36 ЗСД, куда он прибыл из 177 СД и откуда направлен в 56 ЗСП. Дальше только предположения. Видимо далее в 7 ОА. 177 СД стояла на Лужском рубеже, была окружена и ее части небольшими группами прорывались в Ленинград. В одном именном списке ПРП 36 ЗСБ еще семь человек и только один (Третьяков А.И.) так же далее воевал в составе 7ОА. По ППС я тоже искал, смотрел доки на сослуживцев, но больше никаких данных.Список Госпиталей сократился до 28, но, как я понял, если на человека не была заведена карточка в Воен.Мед.архиве, то там можно искать только, зная номер госпиталя, или я не прав ?

24.07.2015, 22:46

Спасибо за помощь и участие !!!

23.07.2015, 21:39

Кузьмин Максим Кузьмич. 1906 г.р. Ленинградская обл., Залучский р-н, д. Сорокопенно. Призван в 1941 г., Залучским РВК. По данным с "Мемориала"- последнее место службы ППС 475 подразделение 23 ( 7я отд. армия- штаб ). Пропал без вести в марте 1943 г.(в октябре 1943 г.).
Предположительно призван 24.06.1941 г. в 177 сд (до ВОВ участвовал в Зимней войне). Нашел учетную карточку ПРП 36й ЗСБ от 25.09.1941 г. Направлен в 56 ЗСП 25.09.1941 г. По видимому оттуда направлен в 7ю отд. армию. Есть единственная фотография военного времени, на обороте которой написано 23 апреля 1942 г., г. Свердловск (думаю госпиталь). Также со слов бабушки (дочь Кузьмина М.К.) "после ВОВ было получено письмо из Воронежской обл., которое переслал местный житель, в нем прадед писал, что выходят из окружения."
Прошу помогите в следующих вопросах:
1. Сейчас нет Залучского РВК, нет д. Сорокопенно (уничтожена в войну) и область стала Новгородской. Эта территория была захвачена. На obd-memorial (подворовый опрос) данные из Красногородского РВК (ныне Тверская, военкомата там сейчас нет). Подскажите в какой военкомат делать запрос?
2. Что за подразделение 23 при штабе 7 ОА ? Не могу понять в каких документах ЦАМО искать !
3. Возможно ли найти данные госпиталя, не зная его номера ?
Подскажите, что можно сделать имея такую информацию !
Заранее благодарю за помощь и содействие.