Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katryn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katryn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katryn (4)

Тема: Карта поляка
4.08.2015, 16:32

Добрый день, подскажите, пожалуйста, является ли справка с военкомата основанием для получения карты поляка? В справке указано, что мой дедушка проходил службу в 1-м отдельном развед. батальоне Войска Польского в период с авг 1943 по март 1946. Заранее спасибо.

Тема: Поиск родственников в Польше
22.07.2015, 19:35

Подскажите, а можно ли тогда пытаться искать только по фамилии и году рождения, поскольку документы не сохранились?

Тема: Поиск в польских архивах
22.07.2015, 18:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как я могу найти данные о службе своего отца. Токарь Семен Николаевич, годы жизни 03.05.1919 - 27.01.1991г. жил в Беларуси в Воложинский районе. В 1938г. был призван в польскую армию. По его рассказам лишь помню, что победу он встретил на Эльбе. Был награжден. Вероятнее всего служил в пехоте рядовым, но это не точно. Хотелось бы узнать где воевал и за что был награжден. Буду благодарна за любую помощь!

Тема: Поиск родственников в Польше
22.07.2015, 18:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне можно найти сведения о бабушке, в какие архивы обратиться? Фамилия Мрозовская Аделя, 1890г. рождения. По рассказам родственников жила в деревне Домбровка Куявско-Поморское воеводство. Фотографий не сохранилось. Очень буду признательна за любую помощь. адрес почты: Lea_24@mail.ru.