Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Гапоник
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Гапоник

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Гапоник (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
3.06.2008, 16:32

Wojciech написал:
[q]

Гапоник написал:
[q]
Уважаемый Wojciech. Я разыскиваю деда, Гапоника Николая Даниловича, 1913, который пропал без вести примерно 02.02.45 возле города Miedzyrzecz. Его однополчане видели его погибшим, но никакой другой информации у нас в семье не сохранилось. Там проходила знаменитая линия обороны немцев и конечно же там должно быть много захоронений. Я хочу туда съездить, если и не найду его могилу, то хотя бы поклонюсь там памяти его и других. Буду вам благодарен, если поможете с любой информацией по местонахождению захоронений в тех местах. Я обращался в общину города, но это пока что не принесло пользы
[/q]
Вопрос трудный - ведь нет иервоначального места захоронения. Можно догадываться, что похоронили деда как безымянного и потом перезахоронили на одно из военных кладбищ. Ближайшее находится в г.Гожув Велькопольски . Советую направить запрос в Польский Красный Крест - вдруг у них что то есть.
[/q]

Спасибо вам большое, Войтек. В красный крест я конечно же напишу, но независимо от их ответа, я все равно теперь поеду в Gorzow Wlkp и в Miedzyrzecz. Если Вас не затруднит, не назовете ли мне места еще нескольких других захоронений, которые расположены как и Gorzov недалеко от Miedzyrzecz. У меня будет несколько дней в Польше. Я мог бы объехать их все. Всего Вам наилучшего и еще раз огромное спасибо.
Николай Гапоник

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.06.2008, 22:38

Уважаемый Wojciech. Я разыскиваю деда, Гапоника Николая Даниловича, 1913, который пропал без вести примерно 02.02.45 возле города Miedzyrzecz. Его однополчане видели его погибшим, но никакой другой информации у нас в семье не сохранилось. Там проходила знаменитая линия обороны немцев и конечно же там должно быть много захоронений. Я хочу туда съездить, если и не найду его могилу, то хотя бы поклонюсь там памяти его и других. Буду вам благодарен, если поможете с любой информацией по местонахождению захоронений в тех местах. Я обращался в общину города, но это пока что не принесло пользы