Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Prohozhiy (Николай Журавлев)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Prohozhiy

Николай Журавлев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Prohozhiy (4)

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.08.2023, 14:17

Добрый день!
Уважаемые форумчане, в книгах и статьях о Карсуне (периода его основания и становления) встречается упоминание о казаках, пришедших в Карсун и поселившихся в казачьей слободе. Иногда говорится, что казаки пришли из Выползова (а какого-их только в сопредельных областях с десяток!). Не могли бы вы подсказать, в каких источниках об этом говорится подробнее: откуда они пришли в Выползово и когда. Есть указание на то, что они пришли из Малороссии (сразу в Карсун), и привели их Волынский и Хитрово в 1647 году. Интересуюсь этим потому, что в ревизской сказке Яицкого казачьего войска указано против фамилии предка: "...дед и отец мои родиной Синбирского уезду пригорода Карсуна казаки..." Предки пришли на Яик в 1698 году.

Тема: Служба в Лейб-Гвардии Преображенском полку
5.11.2016, 21:35

Здравствуйте!

Мой дед, Небритов Василий Тимофеевич, родился в 1893 г. в деревне Селезниха (Аннин-Верх) Николаевского уезда Самарской области (в н.в. деревня Аннин-Верх сп.Грачев Куст Перелюбского района Саратовской области). В 1911 году дед был призван и служил (а с 1914 года и воевал) в 3 гвардейской (Варшавской) дивизии. После ранения в 1917 году и лечения в госпитале продолжил службу в гвардии Измайловском резервном полку до его расформирования. Скажите пожалуйста, достаточно ли этих данных для результативного поиска сведений о деде в архивах и ресурсах интернета? Необходимость каких данных обязательна?

С уважением,
Николай Журавлев.

Тема: Документы Самарской области в других архивах
30.08.2016, 15:24

Уважаемые форумчане!
Кто может подсказать, как добраться до сведений о селе Аннин-Верх (Селезниха) Николаевского уезда Самарской области, в настоящее время Перелюбский район Саратовской области. Интересуют ревизские сказки, метрические и другие церковные книги. Фамилии родственников Небритовы и Строгановы.

Тема: Небритов Василий Тимофеевич
21.07.2015, 11:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти
1893, с.Селезниха Николаевского уезда Самарской губернии (ныне Пугачевский район Саратовской обл.) / 1969, г.Уральск КазССР



2. Известные вам места проживания
Самара, Семиглавый-Мар Уральской обл., Озинки Саратовской обл., Уральск.



3. Год и место бракосочетания
1911, с.Селезниха Николаевского уезда Самарской губернии


4. Сословие
крестьянин (?)



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена-Строганова Мария Ефремовна, 1892 г.р., дети-Ираида (Стихотворцева,1912), Римма (Журавлева,1927), Петр (1928), Валентин (1930)., православный, в период Первой мировой войны служил в - Гвардии Петроградском полку, был ранен, награжден ЗОВО 4 ст., переведен в запасный батальон полка (или Петроградского, или Измайловского), окончил школу прапорщиков (в Гражданскую войну воевал в 25 стрелковой (Чапаевской) дивизии, в период 1941-1943 гг. (до 50 лет) служил в РККА.