| kaysen500 Katerina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kaysen500Тема: Пензенский АИС 15.05.2026, 11:19
karseral написал:[q] АИС снова накрыло - недоступен и непрогружается стартовая страница входа.[/q]
У них в архиве нет интернета вторые сутки. Обещали сегодня к вечеру исправить. Проблемы на стороне провайдера.
|
Тема: Государственный архив ЛНР 13.05.2026, 22:14
kazakoval написал:[q] Здравствуйте Кто заказывал в 25-26 году сканы метрик из луганского архива Подскажите как дорого берут и как долго делают[/q]
Здравствуйте! А что у них сканер появился ? На сайте написано, что запросы только почтой России принимают, соответственно ответы так же отправляют. Но лучше позвонить им и уточнить.
|
Тема: Пензенский АИС 6.05.2026, 19:35
TataOrl написал:[q] Добрый день ! Уважаемые форумчане ,подскажите ,пожалуйста . Если я знаю номер дела ( фонд 182, оп 12) -метрическую книгу ,как мне ее посмотреть в ГАПОесли дела не оцифрованы ? Есть какой то платный поиск ?
[/q]
Подождите немного, сейчас как раз 12 опись сканируют. Глядишь к концу года выложат в аис.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 1.05.2026, 21:24
>> Ответ на сообщение пользователя fitona от 1 мая 2026 18:00 У меня, к примеру, Поляковы из Костромской (ныне Ивановская) губернии, перешли в Пензенскую в 1764. Обычные помещичьи крестьяне. Может от "поля" фамилия, а может из-за русско-польской войны, кто знает... По днк польский след не явный, скорее шум. Нужно научно подходить, есть сомнения, делай тест.
|
Тема: Пензенский АИС 29.04.2026, 22:25
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 29 апреля 2026 21:00
Понятно... Платное сканирование лучше бесплатного... Полгода прошу ревизию на 72 листа отсканировать... .
|
Тема: Пензенский АИС 29.04.2026, 20:37
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 28 февраля 2026 12:10
Кто-нибудь в курсе, что случилось со сканированием в ГАПО? Они говорили, что в начале апреля у них ломался сканер, но они не выкладывают новых дел ни из какого фонда? Что там вообще происходит? Куда жаловаться? Чем помочь?
|
Тема: Пензенский архив 17.04.2026, 17:42
Nattrofi написал:[q] Добрый вечер. Подскажите, как найти МК по Урлейке в архиве Пензы. Захожу в АИС, в поиске набираю МК Петровского уезда. или Урлейка, или Кондольская волость, или Духовная консистрия по Петровскому уезду. Ответ-ноль. Как правильно найти Мк и посмотреть, оцифрованы ли они и можно ли посмотреть. Спасибо.[/q]
Здравствуйте! на 2 сообщения выше почитайте. МК не оцифрованы.
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 13.04.2026, 15:38
Здравствуйте! Ищу сведения о Параскеве Стефановке Голубенко 1860г.р, и Фоме Стефановиче Голубенко из слободы Велико-Михайловки, Новооскольского уезда, Курской губернии. В метриках 1870х годов записаны поручителями у мещан города Майкопа.
|
Тема: Пензенский АИС 11.03.2026, 13:06
EM_Zabrudskikh написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите по ф.182, опись 10, дела 229, 236, 239 (МК Шемышейка 1882-1884 г.г.) возможно удаленно посмотреть? Зарегистрировался, но пока не понял логику этого АИС.....[/q]
Здравствуйте! Пока только 12 опись оцифровывают. Нужно ждать.
|
Тема: Список фамилий из книги 3.03.2026, 20:11
[/q] Я так понимаю нужно 2-5 запросов. Подтягивайтесь друзья. Я схожу и выпишу. Можно подробнее как вы и это делали. Я все же не в теме
[/q] Посмотрела на ЛитРес. Нет такой книги. Нужно у Малышкина спросить наверное, хочет он с ними сотрудничать?
|
Тема: Список фамилий из книги 3.03.2026, 18:00
Irakonowalow написал:[q] Кажется я опоздала. Перечитала всю ветку. Здравствуйте ! Если нет больше возможности искать ( меня интересуют Мулин и артемов ) Не могли бы вы уточнить , правильно ли я поняла , что эта чудо книга есть в ленинской библиотеке ? Спасибо[/q]
Здравствуйте! Книга в ленинке есть. Можно на литрес сделать запросы, если будет несколько (2-5) они загружают книгу. Я так с Нижним Ломовом делала.
|
Тема: Пензенский АИС 3.03.2026, 16:02
Valentina1986 написал:[q] Здраствуйте, подскажите пожалуйста, ф.182 опись 11 отцифрованна или нет?, при открытие пустая страница, оплатила на сутки работу в фонде, думала из за этого но такая же история, пустая страница открывается[/q]
Здравствуйте! Нет, в 182 фонде только начали оцифровку 12 описи и немного 1. Ищите расширенным поиском по фонду и в деле галочку "наличие электронной копии"
|
Тема: Пензенский АИС 24.02.2026, 11:09
Rv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 22 февраля 2026 8:55
По моей инфе - нет денег на постоянного сис. админа по базам данных в штат. Там приходящий инженер по обслуживанию. Вряд ли это проблема ЭЛАРА. Связка ЭЛАР-ГАПО работает, внутри все ок. Не корректно прогружается на внешний просмотр. Скорее всего, убогий сервак и такое же обслуживание. Руководство там в курсе, но в курсе ли выше - тоже надо узнать, ибо деньги выделяются и отчеты, скорее всего, красивые. Надеюсь. что решат скоро и починят.[/q]
Там сервер старый был еще 4 года назад, а сейчас он наверное вообще древний. И денег на новый нет.
|
Тема: Пензенский архив 7.02.2026, 8:58
Laura8 написал:[q] Всем желаю здравствовать!
Оказывается по Пензенскому архиву/Пензенской области несколько тем на форуме. Почитала то там то тут разное и не поняла... А как узнать ветхие дела по фонду 182 и есть ли какие оцифрованные дела по нему в АИС можно как-то выяснить?
Меня интересует Чембарский уезд село Поим.[/q]
Здравствуйте! 182 фонд только начали, Чембарский не сканировали еще. Список ветхих дел есть на сайте архива и тут в теме, если поискать был файл.
|
Тема: Пензенский АИС 31.01.2026, 20:56
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 31 января 2026 16:00 Так я и предлагаю отдельную тему, с выложенными делами: рс и метрики и больше ничего. Никаких "когда выложат", "аис не работает" и прочего.
|
Тема: Пензенский архив 30.01.2026, 9:17
>> Ответ на сообщение пользователя Nadejda1757 от 30 января 2026 8:12
Здравствуйте! По Керенскому уезду метрики не оцифрованы. У Ивана отчество скорее всего Михеев, но 100% утверждать не могу. По крайней мере в 1866 году у Ивана Михеева Киселева и Елизаветы Филипповой родился сын Николай.
Так же в Пензенском АИС находится- Киселев Иван Филиппович 1870г.р. Наровчатский уезд, Зубовская волость, село Ездовка
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 30.01.2026, 9:09
>> Ответ на сообщение пользователя taranovsk от 29 января 2026 23:35 Здравствуйте! Где жили до из записи не понятно. Ищите дворянское дело в РГИА фонд 1343. Новогупаловка, насколько я поняла, такая перевалочная база была, когда люди двигались по переселенческому маршруту. Но вижу ваши в 10 РС еще в Новогупаловке, видимо в 1870х-90х дальше пошли.
|
Тема: Пензенский АИС 28.01.2026, 21:02
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 22 января 2026 18:12 Здравствуйте! Спасибо за ваш труд! Давайте вынесем ваши сообщения в отдельную тему, без вопросов и ответов. К примеру назовём "Дела, доступные к просмотру в личном кабинете". Флуд постоянно отодвигает сообщения и через день нужно снова искать ваши посты, что не всегда удобно.
|
Тема: Пензенский АИС 27.01.2026, 13:38
JuAllanova написал:[q] Простите за глупый вопрос, а ветхие РС не будут вообще выкладываться в АИС? Или будут, но в самом конце, когда выложат не ветхие РС?[/q]
Все зависит от состояния. Они же не из вредности не сканируют ветхие дела, а боятся еще больше навредить. Сейчас в штат взяли реставратора, он осматривает и решает, можно ли без расшивки отсканировать ветхое дело. Те что нужно расшивать, будут сканировать последними, но отсканируют все 100% дел.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 25.01.2026, 16:22
Добрый день! Завела меня тернистая генеалогическая дорожка в Суздальский уезд, а именно село Старая Порздня (Порздни) Башкино тож. Нашла реквизиты 4 РС в Костромской архиве: ф.200, оп.16, д. 131. Реквизиты 3 РС найти не могу. 2 РС РГАДА ф. 350, оп.2, д.3442 с файла 16. 1 РС РГАДА ф. 350,оп. 1, д. 401 с файла 337. Прошу помочь отыскать реквизиты 3 РС.
|
Тема: Пензенский АИС 20.01.2026, 20:36
>> Ответ на сообщение пользователя balt-amber от 20 января 2026 19:20
Согласна. И от помощи волонтеров отказываются.
|
Тема: Пензенский АИС 20.01.2026, 18:54
balt-amber написал:[q] Penzancient написал:
[q] Перечень ВЕТХИХ дел Ф 60 оп 4… РС3- 15…
[/q]
Вот страница из 15-го дела, сильно ветхая? Может быть несколько страниц потрепанные, край лохматый. Думаю, в руках не рассыплется при сканировании. И вообще, наняли бы какую фирму если своих сил не хватает, а то аж до 2030-го года срок, можно ведь и не дождаться некоторым.
[/q]
Мы с вами не эксперты. Конечно на уровне дивана я с вами солидарна, но только реставратор решает, можно ли отдать на сканирование дело из ветхих или нет. Тут вопрос не только в том, должемся ли мы, но и в том, дождется ли дело. Пока Яндекс пришел в архив моего города, запись о рождении праба истлела и если бы 20 лет назад, я не пошла ногами в архив, не построила бы сейчас древо до 18 колена.
|
Тема: Пензенский АИС 16.01.2026, 18:43
karseral написал:[q] gorkroko написал:
[q] Скажите, пожалуйста, а не загрузили ли какие-нибудь метрические книги по селу Наскафтым Кузнецкого уезда? А то у меня доступа нет, а получать его не хочется ради того, чтобы убедиться, что ещё ничего не оцифровано...
[/q]
Они еще только начинают сканить. выложат не ранее 2027 года
[/q]
Нет, они сказали сразу будут выкладывать, как с РС делали.
|
Тема: Пензенский АИС 16.01.2026, 9:00
balt-amber написал:[q] Уважаемые знатоки, в ГАПО отсутствуют 5-е, 1795-го года ревизии по населенным местам Шичкилей, Кашаевка и Ольшанка Керенского (Верхоломовского) уезда. В Тамбове, тоже вроде как нет. Нигде они не всплывали? P.S. Интересно, сколько лет уйдет на сканирование и размещение МК?
[/q]
Зато есть 4РС по этим местам. Тоже думала куда могла деться 5ревизия, но видимо не сохранилась. Если 500 ревизий сканировали год, то 5000 метрик легко сосчитать...
|
Тема: Пензенский АИС 15.01.2026, 7:46
balt-amber написал:[q] kaysen500 написал:
[q] Сейчас начали сканировать опись 12
[/q]
Что же, 4-ю не закончили, схватились за 12-ю![/q]
Они мне не говорили, что 4 опись сканируют сейчас. Просто передала, что услышала.
|
Тема: Пензенский АИС 14.01.2026, 16:14
NataAni0409 написал:[q] Добрый день.
Знатоки пензенского АИС, подскажите, пожалуйста, есть в архиве план по оцифровке и выкладыванию в общий доступ метрических книг из фонда 182?[/q]
Здравствуйте! План такой, что плана нет. Сейчас начали сканировать опись 12. Выкладывать будут сразу. Ревизии из всех фондов продолжат сканировать. В штате появился реставратор, есть надежда, что когда-нибудь отсканируют и ветхие дела... Но сроков нет.
|
Тема: Писаревы 9.01.2026, 22:17
anmou написал:[q] Всем привет! Ищу Писаревых из Владимирской губернии!
Моя прабабка, Писарева Матрёна Григорьевна, родилась 21 марта (или 4 апреля по новому стилю) в 1903 году в д.Палкино, Якиманская волость, Шуйский уезд, Владимирская губерния. Отца звали Писарев Григорий Фёдорович. Мать — Писарева (Патрикеева) Анна Глебовна.
У Матрёны были сёстры Писаревы Евдокия, Клавдия и Мария, а также брат Писарев Михаил.
Вышла замуж за Комарова Николая Ефимовича. Родила трёх дочерей — Киру, Галину и Венеру. Жила в г. Шуя. Умерла там же в 1981 году.[/q]
У них еще были братья Александр 1904 и Василий 1917.
|
Тема: Великомихайловка. 5.01.2026, 15:45
Здравствуйте! В МК 1878 г. г. Майкопа поручителем указан крестьянин Новооскольского уезда слободы ВеликоМихайловки Фома Стефанов Голубенко. Не могу ни в метриках, ни в РС такой фамилии найти. Может кто-то встречал ?
|
Тема: Пензенский АИС 16.12.2025, 8:43
Tamara Alekseevna написал:[q] Добрый день! А что с делами 256, 258, 345?[/q]
Здравствуйте! Из них ветхое только 345. В январе - феврале выложат. Осталось немного подождать.
|
|
|