| pulsar243 Галина Хивинцева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pulsar243 (4)Тема: В/ч по номеру ППС 5.09.2015, 10:31
Добрый день, форумчане! Прошу вашей помощи в установлении судьбы моего родственника Пономаренко Валентина Леонтьевича, год рождения 1924, уроженец Владивостока, там же призван в армию. По информации ОБД считается пропавшим без вести в июле 1943 г., последнее письмо пришло в мае 1943 г. Обратный адрес на конверте ППС 2190 часть 357. По справочнику ППС нашла информацию:8 ВДК(1Ф),35ГВ.СД,10МСБР,564АП. А дальше ничего не получается, хотя я прочитала все правила по поиску. Пожалуйста, подскажите, что делать? Заранее благодарю.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 2.08.2015, 9:12
Уважаемые форумчане! Хочу выразить огромную благодарность Татьяне за её помощь в поиске информации о моём родственнике, пропавшем без вести во время ВОВ. Я живу далеко от Москвы и попасть в ЦАМО возможности не имею. А Татьяна сделала всё очень быстро и у меня теперь есть информация, которую я почти и не надеялась получить. Ещё раз большое спасибо!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 22.07.2015, 9:59
shved написал:[q] Если обучался с 1939 г. и выпускался в мае 1941, то документы по училищу следует видимо искать в РГВА. Курсанты выпускались без экзаменов, звание присваивалось. Само училище было эвакуировано в г. Вольск Саратовской области. В ЦА МО следует искать УПК и личное дело офицера ( если успели завести). [/q]
Спасибо за информацию. Буду делать запрос в РГВА.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 20.07.2015, 5:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я разыскиваю сведения о моем дяде Мельникове Валентине Фёдоровиче, год рождения 1920, уроженец Киргизской ССР г. Джалал-Абад. В ОБД Мемориал указано, что он пропал без вести в июле 1941 года. Он был призван в КА в сентябре 1939 года Ташкумырским РВК Джалал-Абадской области Киргизской ССР. У меня есть предположение, что в период с конца 1939 года по май 1941 года он обучался в Могилёвском пехотном училище, после досрочного выпуска был направлен в Западный военный округ. Не подскажите ли мне, есть ли в ЦАМО материалы по Могилёвскому пехотному училищу, в том числе и личные дела курсантов? Я буду очень благодарна за любую информацию.
|
|
|