Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vnuki1903
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vnuki1903

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vnuki1903 (7)

Тема: Калужская тема. Фамилии и населенные места по поиску
30.06.2016, 15:14

Добрый день!

Москва
Ищу родственника:
Калужская область (к сожалению сузить круг поиска не могу)
дядя Караваев Александр Петрович 1945 года рождения
перебрался в Калужскую область примерно в 90-х годах.

спасибо, если кто то что то о нем слышал или знает.

Тема: Караваев Петр Григорьевич
17.07.2015, 17:17

"В 1941г. был призван в добровольное народное московское ополчение (1-й ДНО) по Ленинскому району." - это данные соотносятся с местом его проживания.

В 1941г. жил в Москве, на ул. Большая Калужская (ныне Ленинский проспект).
Оттуда призывались вроде как в 1-й дно (информация из инета -"Первая дивизия народного ополчения, как и положено - по партийному ранжиру, была сформирована в Ленинском районе Москвы. Сформировалась она 7-го июля в Московском Горном институте, на Ленинском проспекте (в то время - Большой Калужской улице") - http://smol1941.narod.ru/divnaropolh.htm

К сожалению документов, подтверждающих фактическое ЕГО прибывание на тот момент по этому адресу нет. Есть документы, подтверждающие рождение его детей по этому адресу и извещение жене о том, что он пропал без вести.

спасибо за разъяснения по поводу номера и записи. я новичок во всех поисках и многое еще не понимаю.

17.07.2015, 16:41

спасибо.
да похоже на моего. очень многие данные совпадают.
не очень понимаю номер в записи 29347с - что он может означать? и слово - похоже на "не убит" наверное.

Тема: Колмогоров Иван Алексеевич
17.07.2015, 15:47

спасибо за информацию и за увиденную ошибку.
буду делать запросы

Тема: Колмогоров Иван Алексеевич
17.07.2015, 14:26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти - год рождения 1888 - Кемеровская область, Кемеровский район, деревня Камышино
год смерти примерно 1959 - Кемеровская область

2. Известные вам места проживания - 1936г. - рудник Берикуль, Тисульский район, Кемеровская область
1942г. - село Заураловка, Энбекшилдерский район, Кокчетавская область

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
воевал в ВОв
2-ая супруга Яровикова Степанида Васильевна - год рождения 1902, Берчикуль, Тисульский район, Кемеровская область, год смерти примерно 1983г. Новокузнецк, ул. Веры Соломиной.
общие дети: Колмогорова Галина Ивановна - 1936г.р., Колмогорова Валентина Ивановна - 1942 г.р.
дети Колмогорова Ивана Алексеевича: Колмогоров Анатолий Иванович - 1923 г.р,. деревня Камышино, Кемеровский район,Кемеровская область
дети супруги Яровиковой Степаниды Васильевны: Яровикова Надежда Петровна 1927г.р., село Тисуль, Тисульский район, Кемеровская область
Яровикова (Гайворонских) Екатерина Петровна 1924 г.р., селоТисуль, Тисульский район, Кемеровская обл.
Яровикова (Масленникова) Елизавета Петровна 1927 г.р., село Тисуль, Тисульский район, Кемеровская обл.

17.07.2015, 13:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти - родился в 1903г, деревня Девятки Токаревского района, Тамбовской области
умер в 1941г. 26 октября - пропал без вести в боях под Москвой (1-й дно)

2. Известные вам места проживания - 1941г. до 07 июля - г.Москва, Большая Калужская улица, дом 4

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -
супруга Вера Михайловна (девичью фамилию пока не знаю),
дети - 3-и сына: Евгений 1939 г.р., Вадим 1940 г.р., Сергей 1941 г.р.
Караваев П.Г. работал служащим сберегательной кассы в г. Москве (скорее всего в Ленинском районе г.Москвы)
супруга Вера Михайловна работала кассиром в той же сберегательной кассе.

16.07.2015, 15:46

Караваев Петр Григорьевич, г.р. 1903, место рожд. Тамбовская обл, дер.Девятки.
В 1941г. был призван в добровольное народное московское ополчение (1-й ДНО) по Ленинскому району.
26.10.1941г. пришло извещение на имя жены Караваевой Вере Михайловне о том, что он пропал без вести.
Есть информация с сайта Мемориал, ЦАНО.