Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iren23, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iren23

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iren23 (7)

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
6.04.2021, 17:32

Здравствуйте!

На данном форуме нашла информацию об исповедных росписях ЗМИЕВСКОЙ УЕЗД 1910 Г. ГАХО Ф.40, ОП.110, ЕД.ХР.923 . Интересует ИОАННО-БОГОСЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ С. БРИГАДИРОВКА

Могу ли я отправить запрос в ГАХО о поиске семей по фамилиям Бутко и Головач? И к кому можно обратиться за помощью в поиске?

Спасибо))

Тема: ЗАГСы Украины
25.03.2021, 19:15

Здравствуйте!

Подскажите- кто сталкивался с подобной ситуацией. Дед мой родился в Харьковской области Балаклейский район село Бригадировка

Делала запрос в ГАХО о рождении. Ответ - нет записей. Но документы за период после Революции могут находится в районных ЗАГС?

Как вообще работает система обращения в ЗАГС на Украине ? Отдает ли ЗАГС свои документы в областной архив или нет?
Сравниваю с Краснодарским краем - у нас не отдают вроде

Спасибо

Тема: Вопросы по архиву
22.03.2021, 20:19

2017 написал:
[q]
[/q]
Архив не проводит генеалогические поиски(это есть на сайте),

То есть на сайте есть Услуга -Генеалогический поиск?

А если самостоятельно поработать когда будет открыт читальный зал? Но для этого нужно знать список фондов и где что искать. Обычно у нас в ГАКК ( Краснодар) дают подсказки где посмотреть. Ты читаешь Фонды ,описи к ним в электронном виде. Я просто не знаю с чего начать в ГАХО. Как фиксировали население в начале 1900-х?

Спасибо за любую подсказку

С уважением,
Ирина

Тема: Вопросы по архиву
22.03.2021, 19:50

Добрый вечер форумчане!

Столкнулась вот с такой ситуацией - отправила запрос в ГАХО (есть имя фамилия и отчество + годы рождения трех человек- семья) Проживали в Харьковская губернии Балаклейский район село Бригадировка) годы рождения 1922 \1892\1896

По поискам в метрических книгах Иоанно-Богословской церкви - ничего. Ответ - данных нет.

Но есть же еще источники для поиска- например переписи , посемейные списки и т.д.

Архив сам решает где смотреть или мне надо говорить какое дело или фонд? Честно говоря - не знаю что есть в ГАХО. Где список фондов? Есть ли на русском языке?

С уважением,

Ирина

Тема: Давиденко
21.03.2021, 10:47

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Iren23 написал:
[q]

Рассказывали что он был раскулачен как казак. Где искать его дело об аресте? И можно ли это вообще найти?
[/q]

В краевом архиве, в фонде сельсовета, волисполкома или райисполкома, в списках лишенцев или раскулаченных (расказаченных).
Если повезёт, найдёте личное дело лишенца.
[/q]

Спасибо Вам большое !

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
20.03.2021, 15:16

Добрый день!

В ГАКК (Фонд № Р234, опись № 1 «Опись № 1) есть Статистические сведения и перепись сельского населения за 1920 год. Но я не могу найти там станицу Веселую ( Основана как хутор Новоелисаветинский в 1882 году. Населённый пункт преобразован в станицу в 1908 году). Сейчас - это Павловский район

Как найти перепись по этой станице?

Вопрос еще и по хуторам - В Тбилисском районе существовал хутор Сухой Лог (ныне не существует) и хутор Еремин. Где их искать в переписи 1920 года? Будут ли эти данные в Переписи самой станицы Тбилисской ? это - Поселенные списки домохозяев ст. Тифлисской (ныне Тбилисской ) Кавказского отдела по итогам переписи 1920 г

Правильно ли я понимаю- данные по переписи маленьких поселений (хуторов) надо искать в переписи станицы к которой они относятся ?

Спасибо,

Ирина

Тема: Давиденко
13.03.2021, 23:32

Здравствуйте!

Помогите в поиске и подскажите какие источники нужно рассмотреть.

Мои прадед Давиденко Иван Иванович (род 1885- 1933) И прабабушка Татьяна Павловна (в девичестве Чаплыгина) Год рождения 1886 проживали в станице Веселая . Станица до 1908 года была хутором Новоелизаветинским. С прадедом вроде понятно. Он казак. Его семью отправили в 1884 году по ККВ № 20 в этот хутор из станицы Елизаветинская. Но прабабку найти не могу. С чего надо начать поиск? В ГАКК есть перепись населения за 1920 год . Но станицы Веселой там нет. Смотрела опись 1 Фонд Р-234. Где еще искать списки жителей ст .Веселой за тот период? Как двигаться дальше ? Чтобы найти уже ее родителей (имена только известны)

Прадед Давиденко И. И. был арестован в 1933 и умер будучи под арестом в ст Павловской. Место захоронения неизвестно. Рассказывали что он был раскулачен как казак. Где искать его дело об аресте? И можно ли это вообще найти?

Спасибо за любую информацию

С уважением,

Ирина