| verasob2015Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения verasob2015 (13)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.08.2018, 0:29
Великолукский уезд. Погост Вяз. Церковь Покрова святой Богородицы построена в 1779-ом году. Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви могли относится крестьяне деревень Волково Выринское и Иваново до указанного года? Где их искать? Буду благодарна.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. 2.08.2018, 0:57
Здравствуй, сестра Надя! Шлю я вам пламенный привет и желаю всего хорошего в вашей жизни. Во-первых, я пропишу, что я нахожусь в госпитале или, как сказать, пишу письмо из госпиталя. Лежу в госпитале в городе Устюжне. Был на фронте, меня ранило под Ленинградом в левую руку выше локтя, но рука уже зажила и в палец правой руки, ну и палец подживает. В левой ноге обморозил 2 пальца. Нога ещё болит, но скоро опять пойду на фронт. Пишу последнее письмо из госпиталя. Теперь не знаю, толи придётся написать или нет. Ранило меня 7 ноября. Пишу письмо 1 декабря 41г.
Кириллов (Иван Васильевич погиб под Бабаево)
 |
Тема: Кирилловы 27.03.2017, 11:28
У меня Кирилловы по линии матери - переселенцы 1845-1850 годов из Псковской губернии в Тобольскую в Курганский уезд. Информация есть в Тобольском архиве.
|
Тема: Кирилловы 10.01.2016, 15:37
Мои Кирилловы переселенцы из Псковской губернии Великолукского уезда Вязовской волости. Переселились около 1850-го года в Курганский уезд.
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 13.11.2015, 12:08
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то списки призванных на 1-ю Мировую и переписные листы переписи 1926-го года?
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 7.11.2015, 1:22
Дело в том, что приехали мои предки в период с 1845-го по 1850-й годы. Не могу пока установить точно. В Ревизской сказке 1858-го года по Чернавской волости отмечено: Причислены в 1852 к деревне Патраковской, отчислены в 1856 в Утятскую волость. Есть двое детей, родившихся "здесь" в 1850 согласно переписи. И в списках переселенцев они отмечены в 1850-ом году. Но там собраны переселенцы за указанный период. В Патраковском за 1850 их нет. Всех переселенцев нет из Вязовской волости Великолукского уезда. Пытаюсь разыскать, когда прибыли и где же они были до регистрации. Не подскажете, есть ли Указы Казённой палаты?
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 5.11.2015, 17:29
Здравствуйте. В фонде И154 в описи 5 свыше тысячи Журналов заседаний. В электронном виде только три. В этих доступных на расстоянии Журналах оказывается - Ревизские Сказки. Большая просьба к тем, кто имеет непосредственный доступ в архив: пожалуйста, посмотрите, нет ли там Сказок по Чернавской и Утятской волостям Курганского уезда начиная с 1845 года. Интересуют семьи Ивана (сыновья Степан, Семён, сыновья Степана Илья, Иван) Григорьевых и Василия (сыновья Елисей, Пётр.Сергей, Никита, Иван. Иван же, сын Петра Илья). Заказ по разысканным делам сделала, а здесь даже не известно, есть ли нужное. Буду признательна.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 4.10.2015, 20:06
Подскажите пожалуйста! Мой дед Собакин Михаил Филимонович 1896 родился в деревне Орлово. Моя бабушка Федосья Васильевна из деревни Пологово. Сейчас это Курганская область. Искала в Тобольском архиве по Курганскому уезду, не нашла. Есть ли документы на эти деревни в ГАОО?
|
Тема: Кирилловы 19.07.2015, 13:22
Ищу потомков Кириллова Алексея Ильича 1881-го года рождения, уроженца села Камышного Притобольного района Курганской области. (2-е Камышное Уральской области Тобольской губернии). Его сыновья: Антон и Александр, год рождения предположительно старшего 1901-1902. Антон воевал на Германском фронте, как будто, проживал в Свердловске. Александр воевал на Дальневосточном фронте, остался служить в ансамбле песни и танца. Отзовитесь. Вера
|
|
|