Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

199166
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

199166

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 199166 (3)

Тема: Соловьевы
14.07.2015, 14:03

Перелопатила весь интернет , очень мало сведений о Афанасии Алексеевиче Соловьве. Информация в наших Якутских архивах, что купцы с Архангельска включая Афанасия Соловьева поселились конец 17 начало 18 века в г Якутске есть. Изначально они приезжали с Архангельска менять товар на пушную рухлядь, а после угасания товарооборота в Архангельске они стали оседать в Якутии. Соловьевы в Якутске с другими купцами строили гостиный двор, имели акции, построили Преображенскую церковь были достаточно зажиточными купцами от 1 гильдии до 2 затем в конце 18 века разорились и перешли в мещанское общество. На портрете неизвестного художника изображен Соловьев Василий Афанасьевич 1769 г р В 1809 году занимал должность выборного главы г Якутска. Портрет сделан в 1811г

13.07.2015, 16:19

А, вот к сожалению нет никаких сведений о потомках Соловьева Афанасьевича Алексеевича , В начале 1750 годах появляется в г Якутске купец Афанасий Соловьев . Это может быть внук Афанасия Алексеевича Соловьева. В этом роду Соловьева Афанасия Якутского, прослеживаются из поколения в поколение женские имена такие, как Софья , Елизавета, Анна, Екатерина, Александра. имена царской семьи Романовых Также у внука Соловьева Афанасия, Алексея Васильевича Соловьва бывая в Якутске гостил Матюшкин Федор Федорович, потомок Матюшкина Михаила Афанасьевича??? А, Матюшкин Михаил Афанасьевич был женат на Софье Дмитриевне Соловьевой. К сожалению нигде не могу найти, кто были дети у Афанасия и Степаниды Соловьевых

13.07.2015, 15:50

Здравствуйте, Игнатий Васильевич! Вы пишите о могиле Соловьева Максима Михайловича, которая находится у вас в поселке. Очень интересно. Не думала, что он похоронен там Он умер после его разорения и судебных тяжб с братом Федором Михайловичем Соловьевым , который тоже умрет уже через год. У меня вся история семьи Соловьевых есть. Потомки Максима Федоровича и Лаврентия Алексеевича Соловьева должны, где то проживать в Верхоянских улусах. Вся родословная Соловьевых у меня есть. Если вас это интересует мой телефон 89141044327 Тамара Алексеевна. Преображенскую церковь начали строить, братья Василий и Михаил Афанасьевичи Соловьевы. П осле их смерти строительство продолжили их потомки.