| Елено4ка Вахрамеева Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Елено4ка (18)Тема: Алабужевы 30.08.2024, 14:06
AngelMary написал:[q] Изучила род Алабужевых до начала 19 века. Изначально "наши" проживали в деревне Вонявка, село Мостовое. Позже (в середине 19 века) пра-пра вместе с женой переехал в деревню Бисарка, село Мостовое. Так что, в Вонявке скорее всего тоже наши, дальние родственники, от общего предка.[/q]
Согласно ландрата села Мостового перешли Алабужевы с Пензенского уезда села Знаменского. В их числе и Никита Степанов Алабужев 40 лет, жена его Парасковья Леонтьева 40 лет, дети из Пётр 9, Марфа 5. В РС 1744 села Мостовое Пётр Никитин Алабужев 50 лет и сын его Антон месяцу. В исповедках 1801 прихода села Мостовое деревни Вонявки дети Антона. Меня интересовал Иван сын Антона и его дочь Гликерия. Антон Петров Алабужев 57 Дарья Фёдорова 56 Сын их Иван 36 Жена Ивана Стефанида Иванова 36 Дети их Иван 12 Василий 3 Гликерия 15. Эту самую Гликерию выдали замуж 06.02.1810 в Мостовое за Митрофана Игнатьева Черемных.
|
Тема: Жители Вятской губернии 5.01.2024, 1:08
Nik84 написал:[q] Здравствуйте! Ищу для свей родословной (фамилия Бродниковы) данные переписи 1897 года населенный пункт Бобшур Вятской губернии. Если кому-то попадались интересующие меня данные, подскажите где искать. Заранее спасибо![/q]
Здравствуйте! У мормонов имеются мк церкви Большая Кибья Елабужского уезда. Там очень подробно записаны многие жители, пришедшие в починки из Сарапула и Вятки, сохранность мк замечательная.
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 2.01.2024, 23:44
Polinamakosh написал:[q] Во времена ВОВ в Ижевске был завод, который был переброшен вместе с рабочими после войны в какой-то город на севере России. Там работал мой дед Гусев Николай. Родился в Граховском районе Удмуртскрй АССР, деревня Лолошур Возжи. В Удмуртии у него осталась жена Анастасия и 3 детей. В Ижевске осталась сестра Паня. Тётя Паня уже умерла, детей не имела. Может, у кого-то есть информация, куда хотя бы мог быть переведён этот завод. Или найдутся родственники его сестры
[/q]
Здравствуйте! Странно, но Ижевские заводы после ВОВ никуда не перебрасывали. По данным базы данных Списки лиц, награждённых медалью За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг Есть Николай Кириллович Гусев место работы Воен. Пожарн.Охрана З-Ов 71,74 - Военная пожарная охрана заводов 71 и 74 Это Ижевский завод "Ижсталь" и Ижевский Металлургический завод.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 13.10.2021, 13:33
Уважаемые форумчане, добрый день! Прошу помощи в определении направления поиска жены моего пра3-деда (моей пра3бабушки). История со слов сестры бабушки такая: наш пра3дед унтер-офицер в 1827-30 году был отдан в рекруты из Сарапульского уезда в Петербург, а после увольнения из Царского села привез жену смуглянку и красавицу. В 1848 году у них родилась дочь, в 1852 ещё одна, а в 1857 родился наш пра2дед (к слову в метриках на родине пра3-деда был записан кантонистом). Имеются сведения из МК, что в 1863 году семья жила на родине пра3-деда в Сарапульском уезде, селе Новопоселенном. К сожалению никто не помнит имени пра3бабушки.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 23.08.2021, 23:18
>> Ответ на сообщение пользователя Guzel21 от 23 августа 2021 10:50 Гузель, доброй ночи! Если вопрос состоит в поисках родителей прадеда для начала, то можно отправить запрос в НА РТ и указать необходимость справки или выписки о рождении с переводом со старотатарского языка. А ещё Первая перепись 1897 года в татарских населенных пунктах была на русском, вполне реально найти предков и там, также ревизские сказки тоже написаны на русском, только с искажениями имён. Выстроить древо по прямым предкам возможно, а вот если хотите "вширь" это сложнее.
|
Тема: Татарские родословные 18.04.2021, 21:25
>> Ответ на сообщение пользователя LeonovaIrina от 15 апреля 2021 12:38
Здравствуйте! А у моих татар в Елабужском уезде в переписи фамилия жен по отцу, бывает и фамилия у мужчин разделена, например Абдул-Каримов или Ахмет-Шахов. Видимо записывающий со слов переписчик в моем случае, незнающий татарского языка, многие женские имена писал с ошибками. Выручили предыдущие ревизские сказки и кое-какие метрики уже после Всеобщей переписи.
|
Тема: ЦГА УР Фонд 236 - Перепись 9.10.2020, 12:10
aleter написал:[q] Добрый день. Подскажите, кто знает, а нет ли переписи 1897 города Можга? В то время, как я понял, это было поселение при Сюгинском заводе, и данное название носило соседнее с поселением село. Спасибо.[/q]
Доброго дня! В ЦГА УР нет переписи по Можге, но наверняка есть в ГАКО.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 26.04.2020, 21:39
Уважаемые форумчане, доброго вечера! Очень нужна Ваша помощь в MyHeritage.com. Аккаунт у меня обычный, использовала его лишь для поиска родственников. Мои поиски привели меня снова на этот сайт, так как человек, сведения о котором нашлись только здесь, был очень важен для моих предков. К сожалению по ряду причин связь с ним была утеряна. Возможно ли посмотреть древо этого человека. Так как человек был репрессирован и приговорен к заключению, у него были взрослые дети, о судьбе которых нашей семье не известно. Огромное спасибо!
|
Тема: Сарапул 5.12.2019, 11:25
Mlodik Доброго дня! Пожалуйста посмотрите мещан Федоровичей Курбатовых. Огромное спасибо!
|
Тема: Сарапул 12.11.2019, 13:45
Mlodik написал:[q] Елено4ка написал:
[q]
Mlodik написал:
[q]
Добрый вечер! Может кому-то будет интересно: есть книга на руках с множеством фамилий. Кому-то будет нужно глянуть что-то - с удовольствием посмотрю.
[/q]
Доброго вечера! А можно посмотреть Барановых (Кигбаево и окрестности) и Каргашиных (Юрино). Спасибо!
[/q]
Добрый день! Про Барановых есть информация. Вы, может, разберетесь, Ваши ли. Про Ка(О)ргашиных нет ничего в книге.
[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Сарапул 11.11.2019, 20:41
Mlodik написал:[q] Добрый вечер! Может кому-то будет интересно: есть книга на руках с множеством фамилий. Кому-то будет нужно глянуть что-то - с удовольствием посмотрю.[/q]
Доброго вечера! А можно посмотреть Барановых (Кигбаево и окрестности) и Каргашиных (Юрино). Спасибо!
|
Тема: Сарапул 5.11.2019, 11:42
Уважаемые форумчане, доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, не попадались ли Вам в Ревизских сказках по Сарапулу и уезду Барановы (по РС за 1811 год переведены из деревни Дикой Дубровки ). Я так думаю, что сама Дикая Дубровка рядышком с деревнями Глуховой и Шадриной. В деревне Глуховой по РС одни Глуховы), а Барановы мне попались в Кигбаево, причем дети Прокофия Баранова были переведены в Ташкино и Масляный мыс Уфимского уезда, а 1 брат остался в Кигбаево это уже сказка 1748-62. Дикая Дуброва мне не встречалась ни в одной сказке.
|
Тема: Сарапул 30.10.2019, 7:45
Уважаемые форумчане, доброго утра! Подскажите, пожалуйста, наш предок Баранов Данило Степанов перешёл из деревни Дикая Дубровка Мостовинского Приказа в деревню Мушак 1809 году. Пересмотрела прошлые ревизии попадалась только деревня Дубровка и село Березовое, но там Барановых нет, а вот в самом Селе Сарапуле есть. В каком месте Сарапула искать Дикую Дуброву, если она по СНП это Борисовское общество?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 11.12.2014, 18:43
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться, есть ли в НА РТ метрические книги единоверческой Богоявленской церкви села Серсак (Сарсак-Арема) от 1890 до 1914 года, интересуют населенные пункты Туташево (Зарека) и деревня Малая Арема (Серсак-Арема), починок Куран и ПОЧИНОК Шаршады Асановской (Алнашского р-на) волости, в документах о церкви имеются записи, что метрические и исповедные книги ведутся в должном порядке, но в ЦГА УР документов нет. В Государственном архиве УР есть метрические книги Большекибьинской церкви, но там редко встречаются записи о единоверцах (имеются записи о браке или смерти), также отсутствуют записи о жителях Аремы, рожденных с 1875 года примерно по 1904 год . Спасибо!
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 11.11.2014, 17:40
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, разобраться в метрических книгах елабужского уезда Больше-Кибьинской волости (ГА УР ). Мне как новичку в архивных поисках, тем более в метрических книгах, непонятно как возможно определить степень родства , когда не указана фамилия только отчество. Хотя в моем случае фамилия моих предков по дедовой линии присутствует в метрических книгах с 1861 года. Проблема в установлении родственников прабабушек.
Дедушка моего деда - Всеволод Петрович родился 1 января 1874 года родители: Крестьянин деревни Туташевой крещенный Петр Васильев Вахрамеев и законная его жена Устинья Егорова восприемники: Зиновий Александров Вахрамеев и Агриппина Савельева Губина
Илья 19 июня 1873 года
родители: Крестьянин деревни Туташевой крещенный Александр Егоров Вахрамеев и законная его жена Евдокия Егорова восприемники: Иван Романов и Анна Алексеева Егорова
Мария 2 июня 1875 года
родители: Крестьянин деревни Туташевой крещенный Александр Егоров Вахрамеев и законная его жена Евдокия Егорова восприемники: Зиновий Александров Вахрамеев и Екатерина Аверьянова
Могут ли Устинья и Евдокия быть родственниками (к примеру сестрами)? Вопрос возник от того, что Петр является крестным детей Александра и его братьев, а Александр детей Петра, так же они оба были поручителями на свадьбе, а вот степень родства Петра и Александра установить у ныне живущих родственников невозможно. И как быть с женской частью древа?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 1.06.2008, 14:24
Добрый день! Прошу помочь узнать судьбу прадеда: Давлятшина (Давлетшина) Шайхутдина 1902 г. р. село Абалач. Он был призван Бондюжским РВК 26.06 1941 г. В ЦАМО на www.obd-memorial.ru: Давлятшин Сайхи 1902 г.р пропал без вести в ноябре 1941 г., место выбытия г. Смоленск. Данные о родственниках ЦАМО: жена Давлятшина Галима. Возможно в ЦАМО есть еще какие-нибудь сведения: № полевой почты и номер в/ч. К сожалению есть вероятность, что письма с фрона не сохранились. Большое спасибо!
|
|
|