Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Eturubara, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Eturubara

Турубара Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Eturubara (7)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
27.09.2018, 13:47

Уважаемые форумчане, помогите, пжл, новичку peace.gif
Ищу любую информацию о Балышевых, проживавших в селе Яндовище Дмитриевского уезда.
Из архива прислали записи метрических книг, самая ранняя датируется 1861 годом о рождении дочери Анастасии "помещика Попова крестьянин Родион Сидоров сын Болышев и законная жена его Матрена Семенова дочь, оба православные".
Как можно использовать эту информацию дальше? Возможно ли узнать весь состав семьи?
И второй вопрос, кроме подворных карточек сельскохозяйственной переписи (которая, к сожалению, в Дмитриевском уезде не проводилась) есть ли еще источники информации с поименными списками?
Заранее очень признательна за ответ!

Тема: Переселения в Казахстан
26.08.2017, 14:17

Здравствуйте!
Подскажите, пжл, направление для дальнейшего поиска.
Удалось выяснить, что мои предки прибыли в Хобдинскую волость Тургайской области (Казахстан) в 1908 году из Полтавы (первая губерния выхода). Примерно в это же время возник и поселок Астраханка (или Астраханское), где они впоследствии жили. Насколько я знаю, переселенцы зачастую называли новое место жительство в память о том, откуда пришли. Стала искать Астраханское в Полтавской губернии, но ничего похожего не нашла. Что примечательно, еще одно село Астраханское возникло в это же время в Полтавской волости Петропавловского уезда Акмолинской области (также основано переселенцами из Полтавской губернии). Откуда могли прийти переселенцы, если Астраханского в Полтавской губернии не существовало? (посмотрела Списки населенных мест за ряд лет)
Буду очень благодарна за помощь!

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
25.08.2017, 22:37

Здравствуйте!
Подскажите, пжл, направление для дальнейшего поиска.
Удалось выяснить, что мои предки прибыли в Хобдинскую волость Тургайской области (Казахстан) в 1908 году из Полтавы (первая губерния выхода). Примерно в это же время возник и поселок Астраханка (или Астраханское), где они впоследствии жили. Насколько я знаю, переселенцы зачастую называли новое место жительство в память о том, откуда пришли. Стала искать Астраханское в Полтавской губернии, но ничего похожего не нашла. Что примечательно, еще одно село Астраханское возникло в это же время в Полтавской волости Петропавловского уезда Акмолинской области (также основано переселенцами из Полтавской губернии). Откуда могли прийти переселенцы, если Астраханского в Полтавской губернии не существовало? (посмотрела Списки населенных мест за ряд лет)
Буду очень благодарна за помощь!

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
10.12.2015, 15:45

Здравствуйте!
Буду признательна за любую информацию о семье Ефимовых. Проживали в д.Козлово Володинской волости Весьегонского уезда Тверской губернии. Все мои попытки найти метрические книги Благовещенской церкви погоста Налюч (к приходу которой относилась деревня) не увенчались успехом. В архиве Тверской области их нет. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении вести поиск дальше? Нашла много информации о самой деревне, она известна еще с 1780-1790 гг, а как найти сведения о людях при отсутствии метрических книг, не понятно dntknw.gif

10.12.2015, 14:53

Спасибо! Так и сделаю

5.12.2015, 21:11

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с направлением поиска. Я разыскиваю переселенцев по фамилии Турубара. На сегодняшний день мне известно, что они прибыли в Западный Казахстан в начале XX века и проживали в поселке Астраханский Актюбинского уезда Тургайской области. Сведения о них встречаются в с/х переписи 1917 года. Подворные ведомости помогли бы определиться с местом, откуда они прибыли, но все мои письма в Актюбинский архив остаются без ответа. Какие еще документы могут пролить свет на их первоначальное место жительства?
Заранее спасибо!

Тема: Крестьяне Воронежской губернии
12.07.2015, 23:00

Здравствуйте!
Интересует информация
Тарубаров, кр., 87
Заранее спасибо!