Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

кира ковтун
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

кира ковтун

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения кира ковтун (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
30.05.2008, 17:31

Уважаемый пан Войтек!
Сердечное спасибо Вам за такой скорый ответ, спасибо за файл с описанием воинского кладбища...Очень жаль, что дядя мой лежит в Познани как безымянный. Его родители, братья и сестры столько лет прожили в надежде, что он выжил ( ответ "пропал без вести" дает такую надежду) тем более , много казаков убегало от сов.власти в начале войны, формировали диаспоры, от них были известия.... Это не совсем случай моего дяди, но все-таки....в 70-е дедушка рассказывал легенду, что из "надежных источников" через третьи руки известно, что Михаил выжил, живет в Бельгии, пишет письма, но их не пропускает КГБ. Теперь ясно все о его судьбе. Спасибо ВАм за Ваш большой труд, за внимательное отношение к каждому.... За короткое время, что занимаюсь поиском захоронения своего родственника, выяснила, что такая же проблема существует у огромного количества моих знакомых, люди просто немного знают о новых возможностях поиска. Так что, извините заранее, буду прибавлять Вам работы и рекомендовать Ваш форум всем заинтересованным лицам. Еще раз спасибо от всей души! Все-таки будем собираться в Познань, может,повезет, и найдем могилку с родной фамилией!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
30.05.2008, 13:30

Уважаемый пан Wojciech! Доброго дня! Много слышала про Вашу работу , большая благодарность ВАм за нее! Мой дядя, Ковтун Михаил Григорьевич, 1926 г.р. , погиб 29.01.1945 г. в Познани. По данным Списка воинов , похороненных в Польше, которые встретила на ipc.antat. ru ( obd-memorial.ru данными о захоронении не располагает), Ковтун Михаил Григорьевич похоронен на мемориале Цитадель. На том же obd-memorial.ru отыскала характеристики этого захоронения, поняла, что, помимо братских, есть и индивидуальные могилы . К сожалению,не знаю структуры Каталога, которым Вы располагаете, но, возможно, по вашим данным есть возможность установить , в каком именно захоронении покоится Михаил? Понимаю, что необходимо обратиться в соответствующий отдел посольства России, но не терпится как можно скорее узнать что-то определенное ( например, имеем мы или нет возможность планировать его перезахоронение дома). Семья очень волнуется, так как до недавнего времени считали его пропавшим без вести ( такой был ответ Минобороны на запросы)