Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DKVV, Белово, Кемеровская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DKVV

Владимир Другов-Кручинский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DKVV

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
22.03.2021, 6:39

borisovichi написал:
[q]

vikatap написал:
[q]

Так в ГАТО напишите.
[/q]

К сожалению мне не известна фамилия и год рождения
[/q]

Я по имени отчеству прабабушку искал. Отправил запрос с просьбой сообщить о рождении всех Акилин у крестьянина Федора за указанный промежуток времени и в заданном районе. Нашли. Повезло, что таковая была только одна.

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
22.03.2021, 5:17

в с.Титовском церковь построена в 1859г.
Может кто подсказать, где предки до этого крестились/женились/отпевались?

Если отталкиваться от карты 1821г., то вроде Сосновское ближайшее (ныне Усть-Сосново)

Тема: Брагины Анатолий и Борис
18.12.2020, 20:25

Ну что же, похоже, что найдена информация о родителях Акилины Федоровны - матери братьев
В записи о рождении дедушки (Владимира Семеновича) указано, что родилась она в с.Кушки Темниковского уезда
По запросу в ГА Мородовии найти все записи о рождении Акилины Федоровны в 1901г +/- найдена единственная запись. о рождении Акилины Федоровны в 1902г. у крестьянина д.Ивановки Федора Васильевича и его жены Елены Игнатовны. К сожалению священником Сергием Высокополянским не была указана фамилия. Запросил поиск записи о браке данных лиц и рождении у них других детей. Найдена запись о рождении в 1895г. у них дочери Надежды. В данной записи фамилия все же была указана - Тимошкины.
Теперь буду тревожить архивы Москвы в надежде, что запись о браке в 1920-21 Брагина Бориса и Тимошкиной Акилины Федоровны была сделана и сохранилась, равно как и запись о рождении их первенца Бориса в 1921г.

Тема: Коломенский уезд [Московская губ.]
6.12.2020, 17:38

Блин, что-то тупанул видать с расстройства, не доглядел: советуют на Профсоюзную обратиться...

Тема: Коломенский уезд [Московская губ.]
4.12.2020, 19:02

Подскажите, пожалуйста, в какой архив написать / кого можно попробовать спросить.

Известна дата рождения старшего брата деда. Написал в муниципальный архив Коломны с запросом на поиск записей о браке Брагина Семена и Акилины Федоровны (ориентировочно 1920-21) и о рождении у них старшего сына в 1921г. Эти данные не найдены.
В общем интересуют где еще можно поискать такие сведения:
1. Брак ?? Акилины Федоровны и Брагина Семена 1920-21 В Мордовии найдена запись рождения прабабушки. Повезло, что за подходящий период родилась только одна Акилина Федоровна. Но как назло не указана фамилия (!) 1902г.
2. Рождение Брагина Бориса Семеновича (их сына) 1921г.
3. Есть ли где оцифрованные метрические книги д. Хорошово Сандыревской волости (приход ц. Успенской с. Андреевского)? Надо попробовать найти запись о рождении Брагина Бориса, год рождения скорее всего 1901-02. В записи о рождении дедушки указано, что отец родом оттуда. Но вот насколько это точно? - в самой записи не мало ошибок.
"
Подозреваю, что 1 и 2 попросту не сохранились сведения в общем бедламе тех лет, да еще при условии, что вообще что-то записывалось. А поиск "3 " может оказаться вообще "веселым", если окажется, что была целая деревня Брагиных и в подходящий период родилось хотя бы 2 Бориса...

По Мордовии, есс-но еще поработаю, надо попробовать найти сведения о рождении братьев/сестер прабабушки, свадьбе ее родителей - уж хотя бы где-то будет указана фамилия.
Про Брагина Семена также известно, что в 1924г. был красноармейцем. Хотя это слишком уж слабая зацепка - был бы ком.составом, а то в записи о рождении дедушки указано, что отец - красноармеец.

Может кто занимается тем районом, подскажет, были ли Брагины в Хорошово (ныне Верхнее Хорошово)?

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
14.11.2020, 6:51

Большанин написал:
[q]
Да, точно. Могу подтвердить выписками.
[/q]

Благодарю. Подтверждать не нужно. 101.gif
Мне просто нужно было быть уверенным, где самому предстоит покопаться, чтобы не терять впустую время

13.11.2020, 21:34

Большанин написал:
[q]

DKVV написал:
[q]

Исходя из того, что ныне Пор-Искитим входит в состав Лебедовского сельского поселения:
с. Лебедовское. Церковь во имя Святого Николая Мирликийского Чудотворца.
Самостоятельный приход с 1861 г. (до этого в приходе с. Камыслинского) : с. Лебедовское, деревни: Ново-Истокская, Усть-Искитим, Корчуганова-Белкина, Окунева, Ципина, Бурыхина, Корнилова; улус Корчугановский.

[/q]

Деревня с названием Поречке Искитиму входила в состав Лебедовского прихода. Сейчас название обкастрировали до Пор-Искитим.

[/q]

Про "Пор" я в курсе. Обрезали ну как минимум не позднее 20х-30х г.г.
А точно Лебедям относилась? Это точная информация или мнение? В принципе я с этого прихода и собирался начать, как с наиболее вероятного.

13.11.2020, 18:57

Все вокруг да около. Некоторых деревень естественно уже не найти: какие-то умерли, а какие-то и переименованы...
И ведь просто поочередно не поищешь - неизвестно старое название. Если только "Локоть" встретится... dntknw.gif smile_030.gif

13.11.2020, 18:54

Исходя из того, что ныне Пор-Искитим входит в состав Лебедовского сельского поселения:
с. Лебедовское. Церковь во имя Святого Николая Мирликийского Чудотворца.
Самостоятельный приход с 1861 г. (до этого в приходе с. Камыслинского) : с. Лебедовское, деревни: Ново-Истокская, Усть-Искитим, Корчуганова-Белкина, Окунева, Ципина, Бурыхина, Корнилова; улус Корчугановский.

13.11.2020, 18:30

Отталкиваясь от д.Черемичкина
с. Усть-Искитимское. Церковь во имя Святого Николая Мирликийского Чудотворца.
Самостоятельный приход с 1846 г. : с. Усть-Искитимское; деревни: Комиссарова, Куро-Искитимская, Давыдова, Ягунова, Черемичкина, Салтыкова, Сухова, Красноярская, Журавлева, Елыкаева, Силина, Осиновка.

получаем такой район

13.11.2020, 18:23

Олинка написал:
[q]

DKVV написал:
[q]

А есть список церквей начала 20в.? Попробовать раскидать по карте, чтобы получить картину.
Пока вот больше Топки под подозрением и с.Лебеди (те ли это Лебеди, что Лебединским назывались)
Жители д.Лебедево упоминались в Титовской церкви, так что может и не оно...
[/q]

Думаю, еще современное Плотниково можно рассмотреть, не знаю, меняло ли оно название.

[/q]

Похоже, что меняло. Есть южнее деревушка Плотниково, она упоминается в Справочнике.

Попробовал от Пинигино оттолкнуться:
"с. Смолинское. Церковь во имя Святого Архистратига Михаи-ла.
Самостоятельный приход с апреля 1858 г. : с. Смолинское; деревни: Шумиха, Старо-Червева, Кобылина, Шевелева, Сарапкина, Ново-Барачатская, Сыромолотная, Пинигина, Таловка, Кобелева, Березовка, Воскресенка.
"
с.Смолинское на современных картах отсутствует.

13.11.2020, 14:25

А есть список церквей начала 20в.? Попробовать раскидать по карте, чтобы получить картину.
Пока вот больше Топки под подозрением и с.Лебеди (те ли это Лебеди, что Лебединским назывались)
Жители д.Лебедево упоминались в Титовской церкви, так что может и не оно...

13.11.2020, 14:21

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 12 ноября 2020 20:39

не оно. Пробивал деревни прихода. Там севернее есть село Поперечный - вот это оно (быв.Алексеевское, быв.Поперечный Искитим)

А тут что-то другое..

12.11.2020, 20:12

Подскажите, к какому приходу относилась деревня Пор-Искитим Промышленновского района?
по Справочнику пока определиться не получается: всяких искитимок многовасто.

-----------------------------------

Konstantin Ivanov написал:
[q]

ПОР-ИСКИТИМ (Локти) – с. Лебедевского с/с., Промышленновского р-на. Расположено на р. ИСКИТИМе. В 1859 г. 128 жит., 22 хоз.; в 1968 г. 871 жит., 219 хоз. Восьмилетняя школа, клуб, библиотек, медпункт, отделение связи, детские ясли. Центральная усадьба колхоза «Заветы Ильича».
http://kaltan21veka.ru/aba-iaia.html

ПОР-ИСКИТИМ – населённый пункт Плотниковского /ранее Лебедевского/ сельсовета Промышленновского р-на. Расположено с. на р. ИСКИТИМе. Словосочетание "по реке" было сокращено до "ПОР". Назв. р. сохранилось в неизменном виде. Так родилось назв. ПОР-ИСКИТИМ. Первоначально п. наз. Локоть. Там, где расположена д., р. ИСКИТИМ делает крутой поворот, к-рый в народе имел назв. "локоть".
http://kaltan21veka.ru/zeml-kuzn.html
[/q]

д.Локоть в Справочнике (2008г. у меня) не найдена.

28.10.2020, 14:02

В Р-63/2/22 нашел списки избирателей по деревне.
Интересен момент с отметкой "м/с" в графе 13, где отмечается принадлежность к крестьянам-середнякам (12- к беднякам, 14 - к зажиточным),
Кто знает? Ну или варианты?

22.10.2020, 15:03

>> Ответ на сообщение пользователя TATYANA IOSIFOVNA от 21 октября 2020 7:20

Закинул в группу "Кузбассовцам" в ОК

19.10.2020, 4:03

khorvat написал:
[q]
А какие будете года смотрет
[/q]

в связи с тем, что не удается нужные найти записи по рассказанным родственниками мне датам, пойду обратным ходом с 1924г и вглубь.

15.10.2020, 16:15

Konstantin Ivanov написал:
[q]

DKVV написал:
[q]

На весь день тут как повезет.
[/q]

Иногородним — запись на полный день.
[/q]

по первости только на полдня записывали. В середине сентября на конец сентября записывался записали только на полдня. Когда там был уточнил, да вроде можно и на весь день, но как повезет, а то может кто уже записался.
Но я поеду на полдня - с суток буду, только к обеду доберусь в Кемерово. Полноценный выходной среди недели не часто бывает. Буду так, потихоньку копать. Заодно отосплюсь в автобусе tongue.gif

14.10.2020, 16:35

khorvat написал:
[q]
Ребята, подскажите, как сейчас работать с ГАКО.
Я читал, что записываться заранее по телефону. Это понятно.
До этого в ГАКО никогда не был. Хочу посмотреть метрические книги по деревне Каралда (Беловского района). Мне документы надо заранее заказывать, или всё это можно на месте сделать?

Мне тут на форуме уже писали, что нужны МК церкви Одигитриевкая села Каранское, и они сохранились до 1917-го года. А так же по рожденным в Каралде есть информация в ГАКО с 1921 по 1924 года.
Меня интересуют года 1911, 1913, 1918, 1920, 1923, 1924, 1926
[/q]

Еще окромя перчаток и маски с собой обязательно паспорт надо.
Запись идет на полдня 9-12 либо 13-17. На весь день тут как повезет. Я планирую 27го после обеда ехать Каралду перелопачивать. Правда еще не записался.
в ГАКО 2 читальных зала. Я предпочитаю на Ленина (мне удобнее), есть еще на Красной.
Придешь, тебя проводят. Девушку попросишь помочь сориентироваться. И листай себе на здоровье.
Когда найдешь нужную запись, все ту же девушку попросишь. Она даст тебе форму заявки на справку.

Тема: Друговы
9.10.2020, 16:05

Ну что же, неплохо проходит. Дошел уже до прапрапрадеда.
Заодно на основе метрических книг а также сайтов gwar и Память народа составляю схему всех Друговых из Усть-Каменки. И вот получается, что легенда про "переехали всей деревней" скорее всего относится к концу 1920х-началу 30х. годов. люди родившиеся в Усть-Каменке в 1910е-20е стали проживать в других деревнях, а основная масса "оккупировала" в пгт.Промышленная ул.Рабочая и около нее (встречаются на Береговой, Индустриальной...)

Тема: Александровы
9.10.2020, 15:50

На "Память народа" есть Александров Егор Александрович - по возрасту и ФИО очень хорошо подходит на роль родного брата прадеда Александра Александровича. Родом из Пор-Искитима, кроме того оттуда же еще пара-тройка Александровых.
Надо поставить в очередь проверку метрических книг.

Тема: Поликарповы
9.10.2020, 15:12

По этой ветке родственники как-то не особо желают общаться. Через "Дорогу памяти" отправлял письмо, но.. Ну и ладно. По кр.мере пока приостановлю поиски, разве что случайно что попадется.

Тема: Брагин Семен
9.10.2020, 15:10

Интересно, насколько реально найти записи из военкоматов 1920х? Ведь Семен в 1924г. в записи о рождении моего дедушки указан как красноармеец, вдруг есть какие документы...

Тема: Брагины Анатолий и Борис
9.10.2020, 15:09

Что-то подзабросил дневник...
За прошедшее время удалось найти внучку Бориса.Точнее буквально натолкнулся на "Дороге памяти". Как же сильно, очень сильно были похожи два брата.
Есс-но сразу написал админам с просьбой передать мое письмо автору странички. Отозвалась Светлана. Ее мама стала приемной дочерью Бориса сразу после войны. Сама Светлана живет в Вологде. Потому все попытки отыскать родственников в Коломне и были неудачными.
К сожалению она почти ничего не смогла сообщить. Про родителей дед Борис не говорил.
Потомков Анатолия бы найти еще... Мать братьев умерла на адресе, где проживал младший из братьев. Если кто-то из потомков был озабочен памятью, то возможно и документы сохранил...

2.10.2020, 17:58

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
Поисковый отряд "Курган" ищет родственников погибшего в 1943 году бойца из Ленинска-Кузнецкого Александра Васильевича Делина.
[/q]

отправил в Кузбасские новостЯ плюс у себя в ОК в статус закинул. Дай бог, чтобы нашлись.

29.09.2020, 16:30

скопировал их себе на комп с сайта мормонов метрические книги Титовской церкви за 1860, 1863, 1864, 1870, 1872,1873 и 1874 года.
И в конце-концов начал выстраивать ВСЕ ветки ВСЕХ Друговых по деревне Каменке.
Вчера посетил гос.архив в Кемерово.
Добавил себе в коллекцию выписки из метрических книг за 1871г. Пойдут в ту же схему.

Вопросы такие:
- по д.Каменке (Усть-Каменка ныне) что еще попадалось в инете?
- церковь в с.Титовском построена только в середине 19в, а ранее где "обслуживались"?

ну и если кто готов поделиться за "премного благодарен" какой информацией по данной деревне, буду премного благодарен
Как-то интересно стало собрать информацию о жизни деревни, максимально полно ознакомиться с ее историей.

1.09.2020, 8:51

>> Ответ на сообщение пользователя Олинка от 31 августа 2020 8:37

Да из нее.
Помню, что в описании не было указано ни названия церкви, ни нас.пункта, ни года. Просто что-то типа "записи о рождении, браке и смерти"
Может и ошибаюсь с годом. Уже сам не уверен в себе. Но в списке поиска по "Бачат", ее нет.

31.08.2020, 4:49

ЮрийА написал:
[q]

DKVV написал:
[q]

[/q]

добрый день - а не подскажите номер пленки на FS, где обнаружили Бачатскую за 1916.
[/q]

Хм, прикол. А она не ищется, не проиндексирована походу. Дело в том, что я наткнулся на нее по сути случайно, просто серфил по сайту (переходил куда глаза глядят), а Тор по умолчанию историю не сохраняет... Номер заканчивался на 22. Попробую полазить, вспомнить как туда попал.

30.08.2020, 16:24

Прошу прощения, если тупые вопросы, но я в этом деле далеко не профи. А тут "дорвался до бесплатного" : 101.gif

30.08.2020, 16:23

Здесь есть отметка про проживание в др. деревне. Но почему-то опять же терпели с ноября до марта