Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Le Vent
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Le Vent

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Le Vent (7)

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
9.07.2015, 13:11

Спасибо за ответ! Один из пользователей говорил, что видел эту фамилию много раз в метрических книгах Борисовского уезда. А у вас в списке только те, у кого в собственности было 50 десятин? А то из описания к теме не очень поняла...

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
6.07.2015, 21:18

Спасибо!

6.07.2015, 18:42

Спасибо! Архив борисовского костела находится в Борисове?

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
6.07.2015, 18:39

Здравствуйте! Есть ли информация о семье Чура,
Минская губерния, Борисовский уезд, д. Большое Стахово.
Мои предки:
Чура Леон..., предположительно, год рождения - после 1865.
Чура Пётр Леонович 1898 г.р., был женат на Марии, предположительно г.р. после 1900
Чура Василь Леонович, брат Петра, 1913 г.р.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
6.07.2015, 18:27

Здравствуйте!
Есть ли информация о семье Чура, Минская губерния, Борисовский уезд, д. Большое Стахово.
Мои предки:
Чура Пётр Леонович 1898 г.р., был женат на Марии, предположительно г.р. после 1900
Чура Василь Леонович, брат Петра, 1913 г.р.
Чура Леон..., предположительно, год рождения - после 1865.

6.07.2015, 18:03

О, спасибо большое! Пётр Леонович Чура был православный. 1905 года рождения. Мария, предположительно, была полькой, возможно, католичкой. Её год рождения около 1900. Может, и позже 1919 вышла замуж. Тогда где искать сведения о замужестве? А может у вас есть отсканированные какие-то страницы МК?

6.07.2015, 14:25

Здравствуйте! Я новичок на форуме, поэтому извините, если не туда пишу... А вообще ищу информацию по роду Чура из деревни Большое Стахово (Борисовский уезд). Мой прадед - Петр Леонович Чура. В 1942 году расстрелян немцами. В его честь названа улица, но информации о нем почти никакой, и я живу не в Беларуси, поэтому поиск затруднителен. Хотелось бы узнать фамилию его жены, моей прабабушки,- звали Мария, - ее год рождения, а также информацию о других предках, в частности о Леоне Чура. Спасибо!