Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aysa, Moscow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aysa

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aysa (6)

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
28.05.2017, 23:29

Здравствуйте!

У меня есть задача отследить историю определенного дома - судя по всему, он дореволюционный, больше особой информации не нашлось.
Прочитала и про БТИ и про Домовую книгу, и про работу в ЦИАМе.
Нельзя ли попросить чуть подробнее - с чего тут лучше начинать, какая последовательность действий?

Мне нужно узнать, когда он построен и, условно, что там было - доходный ли дом, частное ли владение, просто мноквартирный ли дом.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
27.06.2016, 1:10

Drake написал:
[q]
[/q]

Приветствую. Не знаю, насколько это актуально почти спустя год, но подробнейшим образом жизнь этого села Грачевки описывается в книге Е. Лазарева "Воспоминания об освобождении крестьян", М., 1918 год. В электронном виде я ее не нашла, брала в библиотеке. Конкретных фамилий там нет, но, возможно, Вам будет интересно, как жило само это село.

Тема: Мураевинская волость Данковского уезда
10.06.2016, 18:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Ищу информацию об определенном селе - с. Мураевня, Мураевенская волость, Данковский район, Рязанская губерния во временной период - отмена крепостного права, 1861 год и несколько лет после.
Эта деревня описана Семеновым Тян-Шанским, есть о ней информация и у Повалишина.

Где можно найти фамилию помещиков, которым принадлежала эта деревня до отмены крепостного права? Где-то хранятся уставные грамоты крестьянских общин (в этом селе их было две) - в Рязанском архиве?
На фотографиях села более позднего времени есть церковь - как понять, как она называлась, это же тоже наверняка должно быть в документах?

Также очень хотелось бы понять, кто был сельским старостой в этом селе - наверняка где-то в документах должна содержаться эта информация.

Большое спасибо, если кто-то сможет помочь.

Тема: Найти родственников императора Павла I
4.07.2015, 19:14

litana большое спасибо!

4.07.2015, 17:53

Atkara-EV написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за помощь, направление поняла.

Geo Z, также большое спасибо.

4.07.2015, 16:58

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Она попала мне в качестве факта, который необходимо проверить. Других вводных у меня нет.
Жалею, что конкретизировала, это отвлекает. Основной вопрос - есть ли в принципе общие книги, в которых подробно расписывается царская генеалогия вне очевидной прямой линии?