Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SergeyFinn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SergeyFinn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SergeyFinn (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
1.06.2008, 2:06

Пан Войтек! Большое Вам спасибо за такую подробную информацию и низкий поклон за Вашу работу!!!
Информацию передал по назначению!

P.S. Дмитрию Н. тоже большое-больше спасибо!

Сергей Тюрин.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
29.05.2008, 13:55

Уважаемый Войтек!

Ко мне, через контактную почту моего сайта lyzhbat1940.narod.ru обратился за помощью родственник бойца РККА, погибшего в 1945-м году.
К сожалению, в основном я владею наиболее детальной информацией по Советско-Финляндской войне 1939-40 г.г., но тем не менее хотелось бы помочь и всё же найти человека.

Поэтому, прошу Вас помочь уточнить информацию относительно места захоронения бойца РККА
Кольцова Михаила Филипповича, 1908 г.р., старшины, комвзвода, 133 сп, 72 сд
Убитого 7 мая 1945 г. и согласно Книге Памяти, "похороненного на южной окраине д.Морау (Германия)"
(так в документе).
По моим предположениям, речь идёт о д.Morawa, воеводства Нижняя Силезия, 49 км. западнее Вроцлава. Так как 72-я сд находилась в составе 1 Украинского фронта, 7 мая 1945 штурмовавшего Бреслау (Вроцлав). Пожалуйста, проверьте по Каталогу захоронений советских воинов на территории Польши, содержится ли там имя Михаила Кольцова, а если оно там отсутствует, то подскажите, если возможно, дальнейшие шаги по восстановлению памяти о захороненных на территории д.Morawa воинах Красной Армии. Согласно Книгам Безвозвратных Потерь на этом кладбище ("южная окраина д.Морау") достаточно большое количество похороненных.

Заранее большое спасибо,
Сергей Тюрин.
Россия, Москва.
.