Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gasigi, Курская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gasigi

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gasigi (4)

Тема: Обоянский уезд [Курская губ.]
27.07.2021, 21:32

Dio написал:
[q]
Состав Краснинской волости (Краснянской волости):
Дакова
Дмитриевское
Завидовка
Ивановский Починок
Калашников
Красное - волостной центр
Михайловское (сельцо)
Мой Приют
Ольховка
Погореловка
Покровский Хутор
Покровское
Рудавец (Вознесенское)
Сырцов
Черкасское
[/q]

В конце 19 века с. Рудавец (Вознесенское) относилось к Казацкой волости. С. Рудавец (Вознесенское) Обоянского уезда Курской губернии никогда не входило в Краснянскую волость. Возможно, путаница возникла из-за того, что соседнее село с Рудавцем Красниково, оно никакого отношения к с. Красное не имеет

Тема: Обоянский уезд [Курская губ.]
31.05.2021, 23:12

tgdster написал:
[q]
Хочу все узнать о своих родных живших в селе Котельниково Обоянского района. Прадеда звали Апухтин Савелий...моего Дедушку Апухтин Григорий Савельевич...брат Петр Савельевич и сестра...Пожалуйста помогите что-либо узнать о нашей семье
[/q]

У меня есть скан из Похозяйственной книги 1943-45 г. с. Котельниково. Это, по-моему, Ваши

Тема: Солдаты
5.12.2018, 21:01

Atkara-EV, спасибо за интересную информацию!

Тема: Солдаты
2.12.2018, 23:29

По ревизским сказкам 1782 года известно, что мой предок Фаддей сын Герасимов Заикин - отставной лейбгвардии Преображенского полку гренадёр, неположенный в подушной оклад. Могу ли я узнать что-нибудь о его службе, куда обратиться? И что значит "неположенный в подушной оклад"?