| gasigi Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gasigi (4)Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 27.07.2021, 21:32
Dio написал:[q] Состав Краснинской волости (Краснянской волости): Дакова Дмитриевское Завидовка Ивановский Починок Калашников Красное - волостной центр Михайловское (сельцо) Мой Приют Ольховка Погореловка Покровский Хутор Покровское Рудавец (Вознесенское) Сырцов Черкасское[/q]
В конце 19 века с. Рудавец (Вознесенское) относилось к Казацкой волости. С. Рудавец (Вознесенское) Обоянского уезда Курской губернии никогда не входило в Краснянскую волость. Возможно, путаница возникла из-за того, что соседнее село с Рудавцем Красниково, оно никакого отношения к с. Красное не имеет
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 31.05.2021, 23:12
tgdster написал:[q] Хочу все узнать о своих родных живших в селе Котельниково Обоянского района. Прадеда звали Апухтин Савелий...моего Дедушку Апухтин Григорий Савельевич...брат Петр Савельевич и сестра...Пожалуйста помогите что-либо узнать о нашей семье[/q]
У меня есть скан из Похозяйственной книги 1943-45 г. с. Котельниково. Это, по-моему, Ваши
 |
Тема: Солдаты 5.12.2018, 21:01
Atkara-EV, спасибо за интересную информацию!
|
Тема: Солдаты 2.12.2018, 23:29
По ревизским сказкам 1782 года известно, что мой предок Фаддей сын Герасимов Заикин - отставной лейбгвардии Преображенского полку гренадёр, неположенный в подушной оклад. Могу ли я узнать что-нибудь о его службе, куда обратиться? И что значит "неположенный в подушной оклад"?
|
|
|