| plhfdcndeqntlhepmz Почеткова Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения plhfdcndeqntlhepmz (2)Тема: Кофтун Ковтун 23.06.2015, 14:13
Здравствуйте! Пишу Вам с подобной просьбой, как ранее была у Дарьи. Меня зовут Ксения. У меня история еще хуже, т.к. почти никаких данных о моих родных практически нет. Пытаюсь найти историю семьи Ковтун или Кофтун, проживавших в 30-е годы в Ростовской области, где-то вблизи Новочеркасска. Писала обращение на программу "Жди меня", но никакого ответа, видно, дело безнадежное. Я понимаю, что очень мало сведений, но очень хочется знать откуда мы родом, кто наши предки, очень хочется знать! Ситуация такая: моя бабушка, мать моей мамы, примерно с 5 лет в детском доме. Не знала ни фамилии своей, ни даты рождения, ни адреса. Имя ее Дуся, Евдокия. Из своих воспоминаний рассказывала: что помнила маму, папу, бабушку, маленького братика (примерно годик ему было) Ванечку. Помнит, что у мамы была большая коса вокруг головы (как казачка). Помнит, как маленькой стояла у большого зеркала в коридоре, а перед ним стояла бочка со сметаной, в которую она опускала,держа за хвост, селедку и смотрела в зеркало,как с селедки капает сметана. Из этого можно сделать вывод,что семья жила зажиточно. Дальше она помнит, как ночью приехали люди в черных кожаных куртках, все перевернули в доме, мама и бабушка плакали, а папу забрали. Потом помнит, что мама все время плакала и стирала горы белья; стала ,возможно, прачкой; помнит, что Ванечка все время плакал, и все время хотелось кушать. Из этого можно предположить, что семью раскулачили. Далее, Дусю (мою бабушку) девочка из села, старше ее возрастом, повела на ярмарку за пряником, и в посадке Дуся по какой-то причине потерялась, осталась одна. Вышла на трассу, по дороге ехал грузовик с молодой девушкой и парнем за рулем. Они подобрали ее и отвезли в ближайший или им по пути город,которым оказался г.Новочеркасск и сдали ее в детский дом. Там она и осталась. Фамилию свою и дату рождения она не знала, только имя. Но ночью при поступлении в дет.дом ей приснилась высокая женщина в голубом платье (потом, уже во взрослом возрасте, она узнала на иконе Богородицы ту Женщину из своего сна), которая сказала ей несколько раз: "Запомни, твоя фамилия Кофтун (Ковтун)." Проснувшись, она рассказала о своем сне и ее записали под фамилией Ковтун(или Кофтун). Вот и вся история. Далее была война, дет.дом расформировали, куда-то увезли. Почему-то ее никто не искал. Может, некому уже было, может, голод был в семье и ее специально "потеряли", может, война разлучила. Ничего не известно. Единственное уточнение по годам: умерла моя бабушка Евдокия в возрасте сорока лет от рака в 1968-м году. Значит можно посчитать, что родилась она,скорее всего,в 1928 году, и потерялась приблизительно в 1933 году. Как Ваше мнение, можно ли при таком ничтожном кол-ве данных хоть что-то узнать?
|
Тема: Ковтун (Ковтунов) 23.06.2015, 13:40
Ищу предков по фамилии Ковтун или Кофтун, проживавших в Ростовской области, вблизи с городом Новочеркасск , и возможно репрессированных примерно в 1933 году. Пока поиски безрезультатны.
|
|
|