Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oxanaoxana, москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oxanaoxana

oxana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения oxanaoxana (2)

Тема: Архивы Польши
5.09.2023, 20:00

Всем добрый день!
Мои предки по маме во времена переселения евреев стали проживать в Николаевке Херсонской области , Ново-Полтавка .
Я не нашла только Крутоярского Лейба (1840) - отца Крутоярского Арона Меера Лейбовича (чья жена Махля Шульруфер 1872-1939 и у них 7 детей)
Предположительно он жил в Польше.

По линии папы - предки с Украины. Тоже нашла и Адамовича Михаил Антоновича (1913 -1945) и жену его Пененшко(Пеньоншко)???? Теофилию Станиславовну , кроме прадеда Адамовича Антона и сестры Теофилии Сикорской Францишки Станиславовны
Они жили в Джулинском районе. Винницкой области. село Пилява.
Там тоже Польские корни.
Есть у кого идеи?) https://forum.vgd.ru/486/74630/ Где искать - где копать?))https://forum.vgd.ru/486/74630/

Тема: Адамович
30.06.2015, 19:56

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Адамович Михаил Антонович 1913-1945 жил
Украина, Джулинский район, Винницкая область, село Пилява ( хотела узнать где родился) Погиб в Германии в звании капитана.
Сведения о нем и его братьях ( Николае,Иване,Степане) есть.

Мать Пененшко (Пеньоншко) Теофилия Станиславовна - уроженка Польши ( ее сестра Сикорская Францишка Станиславовна после войны жила в Гнивани,сын ее погиб, а ее внучка сейчас живет в Киеве (хотела найти ее и узнать информацию о предках в Польше)

Отец Адамович Антон ....? РЕПРЕССИРОВАН (сведений нет никаких, очень хотела бы узнать про его судьбу) в списках репрессированных его не нашла.