Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ZKGALIMOVA58
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZKGALIMOVA58

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ZKGALIMOVA58 (20)

Тема: Татарские деревни Оренбургской губернии
21.02.2017, 20:11

Очень хочу знать про с.Мансурово. Дело в том, что оттуда в 1779 году служилые татары, в том числе мой прапра..дед Гумер Исмаилов уехали в Киргиз-Мияки( Башкирия). Где можно найти хоть какие-нибудь документы по этому селу.

Тема: Бугурусланский уезд
16.02.2017, 22:05

Нашла описи.

16.02.2017, 22:00

Здравствуйте! Я в поисковике нашла ГАОО сайт. Но не могу найти эти дела. Как их искать? Извините, я еще плохо ориентируюсь. Может нужно гдето регистрироваться. Л эти ревизии оцифрованы?

Тема: Самарская область. Похвистневский район
15.02.2017, 16:52

Но Мансурово было Бугульминской волости, не Бузулукской.

15.02.2017, 16:50

Спасибо. А из какого источника ссылка?

14.02.2017, 20:43

Я ищу жителей деревень Мансуркино до 1779 года. Я так понимаю, что эти деревни в это время относились к Бугурусланскому ведомству. Так как есть документ, по которому в 1779 году служилые татары.... из Клявлино и Гумер Исмаилов из Мансурово купили землю в Киргиз-Мияки Башкирия. Мансурово и Мансуркино это одна и таже деревня или нет? Есть ли перепись населения этих деревень?

14.02.2017, 19:22

Здравствуйте! В 1779 году Гумер Исмаилов из Мансурово Бугульминского ведомства и другие служилые татары из Клявлино приехали в Киргиз-Мияки Башкирия. Сейчас Клявлино в Самарской области, в Бугульминском районе Клявлино нет. А Мансурово где сейчас может быть.? Может это Мансуркино в Самарской области?

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
13.02.2017, 19:52

Да, в Киргиз-Мияки приехали из д.Клявлино и д.Мансурово бугульминского ведомства служилые татары. Сейчас в Самарской области есть Клявлино.

13.02.2017, 19:37

Здравствуйте! Я прочитала в энциклопедии, что в 1762 году в Бугульминском ведомстве 4720 душ мужского пола. А где эти данные были взяты. Существует ли где-то этот список? Есть ли карта населенных пунктов Бугульминского ведомства?

8.02.2017, 19:15

Здравствуйте! Есть выписка из Энциклопедии, что по договору от 29 июля 1779 года вотчиники Илекей-Минской волости продали часть своих земель служилым татарамд.Клявлино Бугульминского ведомства..., д. Мансуровой( так написано) Умер Исмаилов. Где узнать о местонахождении д.Мансурово в настоящее время и нет ли метрических книг в этом году в архиве Уфы. Ответьте, пожалуйста.

Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.09.2016, 10:01

Я еще раз туда обращусь . Я тоже потом искала , какие части освободили эти хутора. И 9 гв.сп и 49 сп и 3гв.сп в этом районе были ( я смотрела донесения). Все было бы нормально если бы полностью было написано место захоронения , не м.Балабинка, а Малая Балабинка или Маныч Балабинка.

12.09.2016, 19:55

Спасибо. Но в Малой Балабинке был медсанбат, а Усманов Г.У. умер от ран. Архив из С-Петербургаа ответил, что он не находился в лечебных учреждениях и не умер в них.А по карте дальше где проходила 3гв.ст.д или 2-я гв.армия? х.Маныч Балабинка есть ли на этом пути?

12.09.2016, 9:49

Там Такие же данные:х.М-Банабинка Ростовской области 26 января 1943г. . Я искала это или х.Малая Балабинка и Маныч Балабинка. по данным ОВД Мемориал Малая Балабинка, Цугейкин 12 захоронено и 12 известно. х.Маныч Балабинка 12 известно из 85. По датам освобождения местности все совпадает. Но я хотела бы посмотреть донесение о потерях, чтобы удостовериться.Как найти донесение все страницы. 3 гв.стр.дивизия. Я писала в военкомат Ростовской области, мне ответили,что изучили вопрос и приняли решение, что Усманов Г.У.Захоронен в Маныч-балабинке. Можно ли ответ этот считать утверждением факта захоронения там.

10.09.2016, 6:59

Здравствуйте! Я Ищу Усманов Гофан Усманович 1908 г.р. О нем известно из Книги памяти : умер 26 января 1943 года и похоронен нах.М.Банабинка Ростовской области ( так и написано). Самостоятельно искала. Есть 2 хутора Маныч-Балабинка и Малая Балабинка.В ОБД Мемориал по одним данным в Маныч-Балабинке 12 захоронено 12 известно.По другим данным 12 известно из 85-ти. Потом есть Малая Балабинка , но там вроде 12 захоронено и 12 известно. Неизвестна воинская часть. Известные погибшие некоторые 3 гв.СД. А список безвозвратных потерь дивизии весь не могу найти. Где его искать? В этом списке наверное он есть. Так как кого нашла погибли именно в это время там же.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
4.09.2016, 19:43

Aрхив в Питере отвеают.Я писала неоднократно.

3.09.2016, 9:42

Ольга, здравствуйте! Сделайте запрос в Архив военно-медицинских документов, 191180, г. Санкт-Петербург, пер.Лазаретный,д.2. Так Вы узнаете умер ли он в госпитале, когда, где и т.д.

2.09.2016, 15:44

Пан Войцех! Здравствуйте! А может остаться не перезахороненной одиночная могила. Я ранее писала насчет Байтурина Х.Б., умершего от ран в Крейцлиндене(Урбановице) в 1945 году и он похоронен в одиночной могиле.Из Красного Креста нет ответа еще. Вы мне ответили , что перезахоронен в Кенджезин-Козле.

4.05.2016, 19:41

Огромное спасибо Вам, пан Войцех!

3.05.2016, 20:17

Пан Войцех! Нашла другие записи По ним Ганиев Даян Мухарламович 1925 г.р. Убит 02.1945г.с.Задзен,восточная окраина. Можно ли найти списки, где теперь он похоронен?

3.05.2016, 16:53

Пан Войцех! Здравствуйте! Ищу захоронение: г.Зазден ( Польша) Ганиев Габдулдаян Мухарлямович. Есть ли такой город? Погиб в 1945 году.