| Kegelstar Филипп Кегелес Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kegelstar (6)Тема: Как найти архив предприятия? 15.05.2023, 10:26
Добрый день. Известно, что жена моего прадеда работала в Музее Революции в Москве. Сейчас это Музей современной истории России. Подскажите, пожалуйста, куда лучше направить запрос для получения личного дела? Какая вероятность, что нынешний музей до сих пор хранит дела сотрудников Музея Революции и какова вероятность, что они его предоставят? Или, если нужно писать в архив, то в какой именно? Заранее спасибо.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 7.06.2016, 13:29
Здравствуйте! Я ищу информацию о своем двоюродном дедушке Кегелесе Моисее Наумовиче 1924г.р., мл.лейтенанте, 543 сп, 120 с.д., призван Красногорским РВК, и о предполагаемом двоюродном прадеде Кегелесе Лейбе Моисеевиче, 1898 г.р., ст. лейтенант,369 омсб 3 УкрФ САНУ ЮЗФ . Насколько я понимаю, в ЦАМО могут быть их личные дела. Меня интересуют любые сведения, которые они указывали о своих родных. К сожалению, возможности приехать в Россию в ближайшее время у меня не будет. Есть ли какая-то вохможность получить эти данные без личного посещения архива?
|
Тема: Кегелесы 6.06.2016, 18:05
Ищу данные о моем прадеде Науме Моисеевиче Кегелесе. Известно, что родился в гор. Орша в 1900 году в семье кузнеца, женился на моей прабабушке Гите Заровне (Залмановне?) Вертлиб (В дальнейшем именовала себя Галина Захаровна). В браке у них родилось двое детей Моисей Наумович (погиб от ран под Ленинградом) и Григорий Наумович (мой дед). Умер в 1935 году от дезентирии. Жена с младшим сыном во время войны уехали в эвакуацию, а когда вернулись, обнаружили, что на их дом упала бомба. После этого, уехали из Орши навсегда. На данный момент вся эта информация получена исключительно из бесед с родственниками. Никак не могу найти документальных подтверждений. Метрики по евреям за 1900 год г. Орши не сохранились, в списке военнообязанных 1900г.р. Наум Моисеевич также не значится. Если у кого-то есть какая-то информация, пожалуйста, подскажите.
|
Тема: Дьяконов 6.06.2016, 17:59
Ищу информацию о своем прадеде Владимире Александровиче Дьяконове, родившемся в селе Шуйское Междуреченского района, Вологодской области в 1891 году. Известно, что участвовал в Первой мировой войне, затем жил в Вологде. По меньшей мере дважды был в браке. Первый раз с моей прабабушкой Марией Павловной Зязиной, уроженкой села Бабиково, Турундаевского сельсовета, Вологодского района, Вологодской области. Если есть какие-то сведения Владимире Александровиче, либо о его предках, пожалуйста, сообщите, буду очень рад помощи.На данный момент отправил запрос в вологодский архив, запросил метрики. Сейчас жду ответа.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 19.06.2015, 18:29
Alex_hist написал:[q] Если же цели более широкие и глобальные, тогда можно работать с косвенными генеалогическими документами.
[/q]
Что вы имеете ввиду, говоря о косвенных генеалогических документах в моем случае?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 19.06.2015, 16:18
Добрый день! Мой прапрадед был шамесом в Черниговской синагоге. Я сделал запрос в архив Черниговской области, но мне ответили, что метрические записи о рождении евреев за 1840 год (год его рождения) в архив не поступали. Подскажите, как мне лучше продолжить поиски? Может быть где-то есть архивные данные о тех, кто служил в синагоге или что-то подобное? Заранее спасибо за помощь!
|
|
|