Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nuga, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nuga

Гриднева Наталья Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nuga (3)

Тема: Гусынин
9.02.2020, 18:18

Добрый день.
По полученным мною данным из ревизких сказок могу сказать, что в первой половине 19 века в с. Пески жили 2 брата Гусынина: Василий (ориентировочный год рождения 1740) и Григорий (рожден около 1757), которые были сыновьями Гусынина Ивана (рожден около 1720). Т.к. они относились к экономическим крестьянам, то скорее всего были переселенцами (предположительно из Подмосковья) в с. Пески в период заселения этих земель в 1760 -1770 гг.
Таким образом, можно сделать вывод, что все Гусынины, родившиеся в с. Пески, произошли от одного передка.
Моя родословная ветка идет по Григорию Ивановичу.

Тема: Поповы
11.09.2016, 15:56

Добрый день.
Я тоже ищу своих предков по фамилии Попов. Мои Поповы из хутора Поповский Песковского района Воронежской области. Ваши Поповы с каком городе/селе/хуторе проживали?

Тема: Гусынин
19.06.2015, 16:52

Ищу прадедов по фамилии Гусынин из с. Пески Воронежской области.
Располагаю следующей информацией:
Мой дед Гусынин Александр Сафронович 1927-1991, родился, жил, умер в с. Пески
Его брат Гусынин Яков Сафронович 1917-1941. Погиб в 1941году по пути следования на фронт.
Был еще брат, но точно имени не помню или Иван или Василий, жил и умер в с. Пески.
Их отец(мой прадед) Гусынин Сафрон Трофимович жил и умер в с. Пески. Даты его рождения и смерти не знаю.
Прошу вас, кто имеет доступы к архивам, помочь мне получить информацию о более далеких моих предках.
Из базы данных ОБД по фамилии Гусынин почти половина погибших из Песковского района. Поэтому считаю, что мои предки жили в селе Пески почти с самого его основания.