Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KigimSG, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KigimSG

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KigimSG (10)

Тема: Семинар по семейной истории в Киеве
14.09.2015, 21:26

Семинар не для какой то рекламы, а для людей, которые делают первые шаги в поиске предков, рассчитан для помощи тем, которые уже нашли все, что могли, со слов родных и готовы двигаться дальше сами, не привлекая платные ресурсы. Волонтеры FamilySearch в Киеве часто встречаются с такими людьми, поэтому назрела необходимость подобного семинара.
А сайт FamilySearch действительно финансируется Церковью Исуса Христа Святых последних дней или как колега сказал- мормонами. Но именно у них одна из самых лучших генеалогических баз в мире, причем бесплатная. Также их програма Генеалогического дерева очень удобна в использовании, моя база висит там пару лет НО доступ имеют также мои родные, которые живут далеко от меня и мы вместе уже собрали достаточно много информации. Каждый ее вводит там, где ему удобно, а видим ее все--в смысле все родственники. Особенно удобно подгружать истории, фотки старые. Открываешь семью и будто знакомишся с ними. Так что советую познакомиться с возможностями сайта. Равноценной замены в И-нете я не видела.

Тема: Семинар по семейной истории в Киеве
14.09.2015, 9:50

26 сентября с 11.00 по 15.00 пройдет семинар по изучению семейной истории, группы будут формироваться по приходу людей, поэтому если опаздываете -- не страшно, попадете в группу, которая начнет занятие позже или же присоединетесь к тем, кто уже занимается по интересующей вас теме. Что входит в семинар:
--несколько семинаров и презентаций о семейной истории;
--работа с сайтом FamilySearch;
--работа со старыми метрическими книгами при поиске предков;
--работа в государственных архивах.

Как бонус бесплатная оцифровка семейных фото и документов и съёмка в мобильной студии професионального фотографа.

Ехать: ст. метро Осокорки, выход направо, одноэтажное здание возле озера, за киосками, которые тянутся от метро.

Тема: Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.]
27.06.2015, 16:16

Anton_ написал:
[q]
Есть предположение, что Лобыни переезжали или направлялись в соседние деревни
[/q]

Пересмотрите историю села и особенно, что было еще во владениях этого помещика, часто семьи брали в услужение в город с поместья, или переводились с одного владения во второе, 1835 год это еще крепостной строй, их могли перевести, продать, переселить. Если нет ничего в мерических соседних сел ищите историю владений и ищите там. Я встречала запись что помещик переселил своих людей с Владимирской губ в Подольскую.

Тема: Лозовые
27.06.2015, 16:01

Ищу информацию о родственниках. У меня есть сведения с метрических книг с1800--1872 и инфо со слов родственников, даты рождения, начала 1900, но период 1870--1900 не закрыт, может кто-то уже работал с этим. Можем обменятся. Сейчас это Кировоградская обл, Александровский р-н, с. Омельгород

Тема: Подольская губерния
26.06.2015, 13:36

Спасибо большое 101.gif

Тема: Подольская губерния
21.06.2015, 9:44

vvk написал:
[q]
По книге Сецинского " Приходы и храмы Подольской епархии" в с. Новоселки Балтского уезда была церковь во имя Святой Троицы (стр. 114, п.159).
[/q]

Если у вас есть доступ к этой книге, можно пожалуйста посмотреть есть ли записи там о Церквях в селах Каташин, Жабокричка и Бондуривка Пятковской волости Ольгиопольского уезда Подольской губернии или к приходам каких церквей эти села относились. Буду очень благодарна.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
17.06.2015, 23:49

Спасибо большое, мне тут о Горожанке подсказали что она может быть в Новгород Северском уезде, буду искать

Тема: Винницкая область
17.06.2015, 23:42

Уважаемые форумчане,
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой:
Есть село в Винницкой области ---КАТАШИН--в нем, исходя с истории, стоит церковь с 1778 года до сих пор, соответственно велись метрические записи НО я нигде не могу найти этих записей. Перешерстила все выложенные онлайн каталоги Винницкого, Хмельницкого, Кировоградского и Одесского архивов и нигде не встречается Каташин. Может кто-то знает больше где искать? Помогите

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
17.06.2015, 16:10

Здравствуйте, Я на этом сайте новичок но генеалогией занимаюсь достаточно давно, свои линии проследила как могла и взялась за линии мужа. Он родом из Суземки, Суземский район, а его родственники, мы пораспрашивали в свое время дедушек-бабушек родом из того же Суземского района из деревень Сенчуры, Горожанка и Герасимовка(сейчас вымершая), годы рождения приблизительно 1910--1845. Проблема вот в чем: я не могу определить в метрических книгах каких церквей искать сведения об этих родственниках так как в описях и делах ГАБО нет упоминания этих деревень. В одной из тем я нашла Расписание приходов Тубчевского уезда https://forum.vgd.ru/13/3144/590.htm?a=stdforum_view&o= но там нет этих деревень. При этом в истории края http://kray32.ru/suzemskiy029.html упоминается церковь в Горожанке. Может кто-то с этим сталкивался помогите найти где искать сведения. Спасибо

Тема: Кигим
17.06.2015, 15:16

Дед родом с Украины, с. Нерубайка, граница Херсонской и Киевской губерний, сейчас Кировоградская обл, по рассказам бабушек его дед перешел вместе с братьями с другого села Красноселья и основал свой хутор, а позже село. Но мне интересно само происхождение, если есть какие то сведенья прошу поделиться