| AndreiB73Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AndreiB73 (6)Тема: Архив Одесской области 17.04.2019, 11:45
Eugen_ написал:[q] [q] Только пишите с электронного адреса gmail.com
[/q]
Да, да. Постоянно забываю об этом напоминать об этом. Запросы с почтовых серверов yandex.ru mail.ru list.ru и подобных просто не могут быть обработаны.[/q]
Огромное спасибо, я вчера и написал, только с яндекса, спасибо за подсказку!!! Если получится то обязательно отпишусь!!!
|
Тема: Колтович Василий Романович 17.04.2019, 10:53
ольга панькова написал:[q] https://ochve.net/istorija/voronezhskoj-cerkvi-hve.html https://www.cef.ru/infoblock/p...le/1476707 Здесь упоминается Василий Романович Колтович и Одесса. Может быть о вашем? [/q]
Ольга, спасибо, да это про моего прадеда, но это все недокументальные данные. Я ищу период сразу же после ареста в 1930 году - в какой лагерь отправили, когда умер или расстреляли, где возможно похоронен. Все свободные данные в паутине уже перешерстил естественно. Просто очень поздно мы начинаем интересоваться своей историей. Бабушка всегда рассказывала про отца что он уехал в Америку на заработки и не вернулся, видимо ей так было проще. А после ее смерти выяснилось, что на самом деле - репрессирован и скорее всего сгинул в лагерях ГУЛАГА. По крайней мере так свидетельствуют воспоминания некоторых участников, вот я и ищу сведения.
|
Тема: Архив Одесской области 16.04.2019, 18:59
Доброго времени суток всем. Кто подскажет как действовать - живу в России, во всех архивах официально про прадеда нет ничего. Ищу информацию про Колтовича Василия Романовича, 1888 года рождения, в 1930 году проживал в г.Одесса и там же был осужден тройкой на 7 лет лагерей, оттуда его этапировали в какой то из лагерей ГУЛАГА. Дальнейшая судьба неизвестна. Есть номер дела, выписка из протокола тройки. Хочу выяснить дальнейшую судьбу для последующей реабилитации. Кто что подскажет, как сейчас получить информацию из Одессы и вообще из архивов Украины. Мне бы узнать лагерь куда отправили а дальше то проще. В выписке под 3-м номером.
 |
Тема: Колтович Василий Романович 16.04.2019, 13:00
Ищу любые сведения про Колтовича Василия Романовича, 1888 г.р., уроженце деревни Дыя, Червинского округа, Войниловского сельсовета. В 1930 году осужден тройкой в г.Одесса (дело 5629) и отправлен в лагеря ГУЛАГ. ИЦ МВД данными не располагает, ФСБ так же. Предварительно умер (расстрелян) в конце 1933 года. До настоящего времени не реабилитирован.
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 15.06.2015, 14:01
Добрый всем день, ищу сведения о своем прадеде Колтовиче Василии Романовиче 1888 г.р. (дер.Дыя Червеньского р-на). Был одним из организаторов Евангельской церкви в России, Белоруссии и Украине. В 1930 году арестован в Одессе. В 1931 г этапирован в лагеря на Колыму и больше сведений никаких. По настоящее время не реабилитирован, место захоронения неизвестно. Все вроде предельно ясно - напиши запрос в СБУ Одесской области и в ФСБ РФ и жди ответа,но я в России, прадед уроженец Белоруссии, а репрессирован на Украине. Может кто подскажет, что все таки правильно сделать и по какой форме запросы слать???
|
|
|