| YurySСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YuryS (1)Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ. 13.06.2015, 15:55
Ура!!! Я нашёл деревню Урыча !!! В 1 км на ю-з от неё был похоронен мой родственник, героически погибший в 1943 году.
Для тех, кто ищет эту деревню:
На карте Яндекс: Деревня Урыча Невельского р-на Псковской обл. (в то время это была Калининская область) находилась (сейчас её нет) в 7,2 км на юго-запад от поворота дороги Р-23 в Усть-Долыссы. Р-23 - это главная магистраль в этом месте, проходит с юго-востока на северо-запад. Усть-Долыссы находится в 20 км северо-западнее Невеля. Через Усть-Долыссы протекает река Рущера. Если двигаться вдоль неё на юго-запад, то вскоре можно найти место впадения этой реки в реку Уща. В 980 метрах на северо-запад от точки слияния рек у реки Уща есть излучина. На юго-западном берегу этой излучины (с наружной стороны излучины) и находилась д. Урыча.
Искал на картах 1941 и 1942 годов масштабом 1см:2км. Там деревня не обозначена.
Удалось найти на карте 1927 года масштабом 1см:500м. Карты находятся http://loadmap.net/ru Нужно выбрать "Топографические карты РККА". Для приближения общей карты при выборе карты региона используйте колёсико мышки.
|
|
|