Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  He6o, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

He6o

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения He6o (10)

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
20.08.2015, 8:53

Может у кого-то уже есть скачанный файл по истории Тульской губернии, поделитесь на почту

18.08.2015, 10:45

Svetlana_M, Спасибо за ссылку... А вы уже скачивали от туда? Мой компьютер пишет что-то про вредоносное ПО на этом сайте.((

17.08.2015, 11:41

Друзья, а подскажите, где можно почитать про историю этого края. Как люди жили в то время ... восемнадцатый век и ранее.

15.08.2015, 0:21

Здравствуйте. Может быть кто-нибудь сталкивался с фамилией Спирин из д. Крутое Царёвской волости.
Сергей Васильевич Спирин (умер 1912 г) его жена Евдокия Владимировна сын Павел (1912 г.р.)
Владимир Георгиевич Спирин
Евдокия Николаевна Фомичёва
Если вдруг что-нибудь есть ... пишите. Спасибо.

13.06.2015, 18:10

He6o написал:
[q]
РГАСПИ (rgaspi@inbox.ru)?
[/q]
А что то у них страница не доступна http://www.rgaspi.su/

13.06.2015, 18:08

Спасибо за подсказку... обязательно так и сделаю ))

13.06.2015, 16:45

[q]
А дед был членом партии?
[/q]
Был.. конечно

13.06.2015, 15:45

[q]
А есть свидетельство о смерти?
[/q]
По свидетельство не знаю, надо спросить, но думаю что нет там сведений, иначе отец мне рассказал. А умер давно.. в 1960

13.06.2015, 14:39

Дед был офицером, умер в звании подполковника ВВС. После его смерти военкомат забрал все документы, медали, ордена и оружие. Чудом остался офицерский...)) to_keep_order.gif Так случилось, что мой отец вместе с военкомом спортом занимались и тот для ускорения процедур доверил ему перенести личное дело деда, ну и папа одним глазком глянул. Дело было давно и отец точно не помнит Алексин или Алексино, но он мне рассказывал что это не далеко от Тулы, поэтому я предполагаю, что все-таки Алексин. Запрос в военный архив тоже подал, жду ответа.
О прабабушке и тем более о прадедушки ничего не известно, папа и его старшая сестра говорят, что не принято было задавать такие вопросы (Кстати, сплошь и рядом, спрашиваю своих друзей, то как дед офицер, то о своем прошлом молчок). Знаю только что прабабушку звали Дуся (так на фото написано). Как звали прадедушку и отчима неизвестно. В Питере, когда он учился в школе техников ВВС РККА (теперь Можайка) они жили недалеко от Медного всадника на Галерной (тогда Красная), а до этого вроде бы в Петергофе. На сайте Мир Петербурга, к сожалению, не смогли помочь, не было Спиридоновых на Галерной. Ну а уж потом когда деда перевели в войну в Абхазию, где он был награжден за оборону Кавказа (это я к тому что Подвиг народа смотрел), а после войны в Ростов н/Д, то с прабабушкой и её мужем виделись крайне редко. По моему один раз она приезжала... Так что.. вот поэтому все эти "вроде" и неуверенность...
В любом случае, спасибо за отклики.))
А вот про выборку по Тульским Спиридоновым в ОБД и ПН это интересно, спасибо... Я так понимаю, если Спиридоновых много, то можно предположить, что они оттуда родом, а если мало, то возможно мимо проезжали))) И современный телефонный справочник поищу для этой цели...

13.06.2015, 0:41

Друзья мои, а может кто-либо из Вас встречал фамилию Спиридонов. Дед мой родился в Тульской губернии, вроде бы как в Алексине, 1912 году. И мать вместе с отчимом увезла его в Питер в грудном возрасте. А я теперь и думаю, а чья же эта фамилия, отцова или отчима. Кстати, про отчима говорят, что замечательный человек был. Может кто сможет помочь. Запрос в архив подал, но ответа ещё не получил, но откровенно говоря, надежды мало.