Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PitoKAA, Новороссийск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PitoKAA

Кудрявцев Алексей Анатольевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PitoKAA (7)

Тема: Поиск Книг Памяти для ОБД-Мемориал
1.08.2015, 10:14

dombaisaglara написал:
[q]
ПОИСК КНИГ ПАМЯТИ ДЛЯ ОБД-МЕМОРИАЛ

Для сканирования на сайт ОБД - Мемориал разыскиваются следующие книги Памяти. Cверено с ЭЛАР 11.09.2013
РОССИЯ
...
Краснодарский край 10, 15, 19 том,
[/q]

Уважаемый Виталий!

Выкладываю ссылку на сфотографированные страницы Тома 19 КП КК (2,2 Гб)
Расшить и отсканировать возможности нет (в библиотеке против уничтожения книжки, тем более что и тираж - 350 экз.). В архиве 2 папки - Постранично и Развороты - в них, соответственно постраничные фото и фото разворотов с высоким разрешением:

https://yadi.sk/d/qt7hFfbiiD5XU

Если такое качество устроит, уже отфотографировал Том 15 КП КК - подготовлю и тоже выложу. Том 10 пока к сожалению не найден, но я в поиске...

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
1.08.2015, 1:22

PitoKAA написал:
[q]
Ищу сведения о своем прадеде [Панькин Евлогий Георгиевич] уроженце Выжелесской волости Спасского уезда Рязанской губернии и его супруге [Екатерина Филипповна] по косвенным данным родилась в Ижевской волости Спасского уезда Рязанской губернии. У Екатерины Филипповны была сестра - Параскева Филипповна, после замужества - Савина, ставшая Василию воспреемницей. Иных сведений о годах жизни или точных наименованиях населенных пунктов рождения не имею. Все что есть - запись из МК за 1913 г. о рождении моего дедушки Василия.

Буду благодарен за любые уточняющие сведения!

С уважением,
Кудрявцев А.А.
[/q]

Исходя из вновь обретенной информации не исключено что Евлогий Георгиевич был родом из с. Иванково Выжелесской волости.

Интересует возможность в режиме он-лайн ознакомиться с подворовыми описями, исповедками либо результатами Первой переписи 1897 года (на фэмили по Спасскому уезду этого села нет sad.gif )

Как и прежде, буду благодарен за любые уточняющие сведения!

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
23.07.2015, 2:04

wlst

wlst написал:
[q]
Нельзя его там скачать. hotfile.com, на который ведет ссылка оттуда, давно закрыт.
[/q]

Сейчас проверил, ссылка действительно не работает... конфуз...
Но, возможно, форумчанам будет полезна общая ссылка на библиотеку...

С уважением,
Кудрявцев А.А.

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
23.07.2015, 1:52

Ищу сведения о своем прадеде [Панькин Евлогий Георгиевич] уроженце Выжелесской волости Спасского уезда Рязанской губернии и его супруге [Екатерина Филипповна] по косвенным данным родилась в Ижевской волости Спасского уезда Рязанской губернии. У Екатерины Филипповны была сестра - Параскева Филипповна, после замужества - Савина, ставшая Василию воспреемницей. Иных сведений о годах жизни или точных наименованиях населенных пунктов рождения не имею. Все что есть - запись из МК за 1913 г. о рождении моего дедушки Василия.

Буду благодарен за любые уточняющие сведения!

С уважением,
Кудрявцев А.А.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
23.07.2015, 0:43

strannik7

Национальный состав Рязанской губернии до 1918 года можно посмотреть только по результатам Первой всеобщей переписи населения 1897 года. Скачать [Библио PDF: 1903. Рязанская губерния, первая всеобщая перепись населения 1897 года] можно тут: [http://book-old.ru/BookLibrary/35000-Ryazanskaya-gub/1903.-Ryazanskaya-guberniya-pervaya-vseobschaya-perepis-naseleniya-1897-goda.html].

С уважением,
Кудрявцев А.А.

Тема: Меркуловы
14.06.2015, 20:42

У меня из Меркуловых:
Прадед: Меркулов Борис Александрович (?, Белгород - ?, ?);
Прабабушка: Меркулова (?) Александра Яковлевна (около 1880, ? - с 09.1942 по 04.1944, Пятихатки, Желтая речка);
Согласно Санеев С.А. "Церковь рабочих. История Троице-Скорбященского храма г. Новороссийска" - Краснодар: Эдви, 2000 г., стр. 154-155, в свою очередь ссылающегося на НФ ГАКК ф. Р-8, оп. 1, д. 347, л. 4-6 Александра Яковлевна внесена в списки, как одна из учредителей "Православная религиозная община при Троице-Скорбященском соборе г. Новороссийска на Стандарте" на 1 августа 1930 года как домохозяйка 50-ти лет.
Их дети (бабушка и двоюродные дедушки и бабушка):
Меркулов Василий Борисович (1910, Новороссийск - 1941, пропал без вести). Призывался из Сочи, где проживал на ул. Менгрельской, д. 19. В 1946 году его жена Минаева Анна Сидоровна (Екатеринбург (Свердловск), Гоголя, 20) делала о нем запрос в военкомат.
Меркулов Тихон Борисович (1912, Новороссийск? или Белгород? - 1945, погиб). Призывался из Сочи, где проживал по адресу: Рабочий поселок, Стройпорт, 3 с женой - Воронина Мария Сидоровна.
Меркулов Николай Борисович (?, ? - ?, Березанская). Жена Меркулова (Зубрицкая?) Елена Климентьевна (Дементьевна?) (?, ? - ?, Новороссийск?). Сын Меркулов Николай Николаевич (?, ? - с 1941 по 1945, Новороссийск).
Панькина (Меркулова) Наталья (Анастасия) Борисовна (1918, Новороссийск - 2007, Новороссийск).
Фраинд (Меркулова) Антонина Борисовна (?, ? - ?, Темиртау, Казахстан).

Вот пока и все мои Меркуловы!