Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  prusachka, минск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

prusachka

Анжелика Кучинская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения prusachka (4)

Тема: Бутвиловский Фелициан Ипполитович
23.09.2015, 17:54


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти не знаю



2. Известные вам места проживания имение Бересневка Бегомльского повета



3. Год и место бракосочетания не знаю



4. Сословие крестьянин-собственник?



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) По легенде, получал титул у папы римского, прозвище имел Капитул, поэтому р-к вероисповедания. мог впоследствии иметь сыроварню и маслобойню, а также винокурню, возил на продажу в Вильню.

Тема: Бутвиловские
22.07.2015, 18:03

привет, Валентиныч. Давно в форум не заходил? Молись Богу. Возможно, наши веточки пересекаются по линии Бутвиловских. В августе пойду в отпуск, хочу по архиву через читальный зал посмотреть, кто есть кто в роду. О своем прадеде знаю так же мало, как и вы, но уже знаю, откуда корешки рыть. Даже если вы и не наш Бутвиловский, может, помогу вам определиться. У нас в архивах проходит три однофамильца. Мой прадед тоже был фабрикант и титул имел Капитул. Товары возил в Вильно на продажу -- спирт, масло, сыр. У него точно были дочки, рождение одной из них вполне совпадает с рождением Александры Антоновны. В общем, держитесь меня.
Анжелика Кучинская (Корнилович по деду). Надеюсь, иду в правильном направлении. peace.gif

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
17.06.2015, 14:01

Глубокоуважаемый Дмитрий Дрозд! Жизней вам столько, сколько воскрешаете, возвращая имена предков! Спасибо за ценнейшую информацию, а то мы, новички, как кутята в пруду в своих поисках. а ищешь, чтобы знать, каких ты корней. их-то вон сколько повырывали с мясом...

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
12.06.2015, 14:45

Прошу откликнуться всех, кто имеет отношение к фамилии Бутвиловский (Бутвила, Буцвиловский, Butwilowsky как правильно по-польски, не знаю). Род имел герб Прус и Стары Конь. Особая просьба к Д.Дрозду: помогите понять, был ли он когда-то владельцем имения Бересневка (под Бегомлем), как говорили старшие тети, и имел спиртзавод в Бегомле, сыроварню и маслбойню, товары возил продавать в Вильню, прозвище Капитул (титул получал у папы Римского). Но я знаю, что до начала 20 века имение принадлежало Булгакам. В списках прихожан Борисовского костела он числится, хотя ближе был бы Березинский. Мог ли прадед быть арендатором имения и как его звали? Деда моего, Ильи Карниловича, отчество было Михайлович. Но у Бутвиловского было три однофамильца. Где-то нашла даже нумерацию рода. Хоть подскажите, с каких архивов начинать поиск или сведения где-то на поверхности? Куда девались Буглгаки и Бутвиловские после 17-го года, слышала, что дочери Бутвиловского не вышли замуж и детей не имели, но основали Бересневскую школку. Мой дед -- крестьянский сын, жил в д.Пугачево после 45 года, возможно, до этого Разино (это части Бересневки), прабабушка то ли Мария, то ли Анна, была похоронена на Бересневском кладбище. На каменном кресте никаких знаков не было, но мы знали, что это наша прабабушка.
Prusachka