Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Adax
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Adax

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Adax (15)

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
16.04.2016, 1:19

По захоронениям узнавать надо тоже через архив в Камень-Рыболове? Или в Ильинке?

14.04.2016, 23:14

Спасибо! В интернете уже помониторил немного фоток. Я в тех краях служил году в 2004. Знал бы тогда, обязательно бы заехал. Картинка печальная, но таких деревень глухих и заброшенных в тайге - полно на Дальнем Востоке. Кровь теперь зовет туда вернуться еще раз. Хочу посмотреть, есть ли там старое кладбище. Дома своих предков я вряд ли там найду - переехали в Гродеково в 1942-м.

13.04.2016, 14:58

На самом деле придётся заехать в Камень-Рыболов. Хотя, планировал только в Дворянку. Сотрудников архивного отдела и ЗАГСа поблагодарить тоже нужно.

12.04.2016, 20:58

Спасибо, что помогаете советами. Обращался за домовыми книгами в архивный отдел Пограничного района и в местную администрацию. Ответили официальным письмом, что у них похозяйственных книг на хранении нет и они к ним не поступали. Отправил им второе письмо, в котором интересовался возможным нахождением похозяйственных книг на что мне ответили просто - об их местонахождении им неизвестно. Обратился в ГАПК, заявку приняли, жду ответа. В Ханкайском районе местные чиновники намного отзывчевее и проще. Дали выписку из похозяйственной книги с. Дворянка в отношении прадеда. Но, имеющихся сведений там тоже недостаточно. Вообще, сложилось впечатление, что в отдельных учреждениях творится бардак. Взбодрить бы их пора.

12.04.2016, 18:05

Чтобы сделать архивную выписку они просят меня точные свдения о дате рождения или смерти, которыми я не располагаю.

11.04.2016, 21:32

Большое спасибо! А каким еще образом можно получить сведения, содержащиеся в указанных метрических книгах? Заказать тематическое исследование в архиве?

10.04.2016, 15:52

Спасибо, что ответили! В РГИА ДВ хранятся оригиналы метрических книг или их копии? И все ли книги там хранятся?
Объясню свой интерес: на сайте РГИА ДВ выложен список метрических книг, которые имеются в их распоряжении. В частности, по Жариковской волости Никольск-Уссурийского уезда - МК Успенской церкви (Успения Пресвятой Богородицы), с. Новоселище и МК Св. Михайловской церкви, с. Руссовка. Помимо этих сел, меня также интересует и Дворянка. Даже больше всего интересует Дворянка. В мае планирую прибытие в г. Владивосток и хотел бы поработать с МК, чтобы получить сведения о своих родственниках.

Тема: Нужна помощь волонтеров
10.04.2016, 12:00

Здравствуйте! Нужна помощь в Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока и Государственном архиве Приморского края.

Тема: РГВИА
10.04.2016, 8:44

Здравствуйте! Нуждаюсь в совете - где можно найти списки военнослужащих срочной службы Тихоокеанского флота с 1939 года?

10.04.2016, 2:10

Здравствуйте! Кто из опытных пользователей подскажет - имеются ли в РГИАДВ или в ГАПК копии метрических книг церквей Пограничного и Ханкайского районов Приморского края? Спасибо.

8.08.2015, 18:48

Здравствуйте! Есть ли волонтеры, работающие в РГИА ДВ?

Тема: Общие вопросы
22.07.2015, 23:33

Есть волонтеры, работающие в государственном архивы Молдовы?

Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток
22.07.2015, 23:32

Здравствуйте! Интересует история переселенцев селения Новогеоргиевка Октябрьского района Приморского края (фамилия Ерухов, Ивкин) и селения Новоселище Ханкайского района Приморского края (фамилия Вокорчуков).

Тема: Архив Одесской области
7.06.2015, 20:35

Кто может подсказать, хранятся ли в Гос.архиве Одесской области метрические данные о жителях Аккерманского, Оргеевского, Бендерского и Хотинского уездов Бессарабской губернии?

Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток
7.06.2015, 17:22

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать списки переселенцев на Дальний Восток из Бессарабии, прибывших в период с 1900 по 1910 годы.