| prunСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения prun (3)Тема: 238 СД 9.06.2015, 17:06
А вот фото из домашнего архива Косс Александр Саввич
 |
Тема: 238 СД 9.06.2015, 16:59
Добрый день. Случайно попал на этот ресурс., и не пожалел. Так случилось, что мой дедушка после войны долго не пожил - ранения не дали. По прошествию многих лет в память о нем осталось не много вещей. Даже ордена и медали гдето подевались, и фотографий практически нет. После войны он вернулся на родину, работал учителем, директором школы, зав РайОНО, и только моя мама закончила школу он внезапно умер. Вот тут http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard нашел данные о наградах своего деда. Но к сожалению больше информации не нашел. Надеюсь на Ваш огромный опыт в поиске различной информации о ветеранах. Может еще что-нибудь найдете о его жизни во время войны. Кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то что ВЫ делаете, благодаря Вам у нас (у бабушки, кторая еще слава Богу жива, у двоих дочерей деда, у четырех внуков и четырех его правнуков) появилась еще одна фотография где запечатлен Косс Александр Саввич. Причем, вся наша семья под сильным впечатлением от самого факта, что спустя столько лет мы еще что-то можем узнать о своих дорогих и близких людях.Вот информация которую я нашел. Косс Александр Саввич Год рождения: 15.03.1915 майор в РККА с __.__.1939 года место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Володарско-Волынский р-н, с. Крапивня
№ записи: 1371321291
Перечень наград
137524.08.1943Медаль «За отвагу»Показать документ о награждении 235302.12.1943Орден Красной ЗвездыПоказать документ о награждении 38528.08.1944Орден Отечественной войны II степениПоказать документ о награждении 483/н31.05.1945Орден Отечественной войны I степени
но мама говорила, что была медаль за взятие Кенигсберга, такую инфу я не нашел. Еще знаю, что он был помощником начальника штаба по оперативной части 830 стрелкового Краснознаменного полка, 238 стрелковой Карачевской Краснознаменной дивизии. воевал: с 22.6.41 по 31.3.43 на Калиненском фронте, с 1.4.43 по 19.10.43 на Брянском фронте, с 20.10.43 по 5.4 44 на Белоруском фронте, с 6.4.44 по 27.4.44 на Западном фронте, с 28.4.44 на 2 Белорусском фронте тяжело ранен 27.10.43 в районе деревни Ужарь, Могилевской обл.
за взятие крепости Осовец 13-14.8.44 представлен к ордену Отечественной войны IIст. А сам момент после награждения, я так понимаю, запечатлен на том фото, что я нашел у вас. Он во втором ряду пятый справа.
P.S. Бабушка вспоминала, что у деда был друг однополчанин по фамилии толи Дубровский, толи Бобровский, думаю что тот тоже был из штабных. Может о нем чтото знаете, они дружили и переписывались после войны. Умер дедушка в Володарск-Волынском в 1966 году.
 |
Тема: Волынская губерния 5.06.2015, 9:18
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Прунь. Жили на територии Ровенской области. Спасибо заранее!
|
|
|