Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pokemontekilla
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pokemontekilla

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pokemontekilla (5)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
4.06.2015, 0:41

Спасибо.
Без Вас я бы не разобрался с Мр..

4.06.2015, 0:28

Все же склонен считать, что элемент над шифровкой - номер арт. дивизиона ( необязательно гренадерского) на погонах образца 1907-1909 гг..
Ежели это гренада с пушкой, то где же тогда номер дивизиона? На левом погоне явно видно что перед литерой М нет дополнительных номеров..

4.06.2015, 0:08

P.S
Да, тогда получается не младший унтер-офицер, а младший фейерверкер..

4.06.2015, 0:04

Благодарю за оперативную информацию.
Теперь я тоже отчетливо вижу Мр 101.gif и несомненно это мортирный дивизион. Номер сверху разглядеть на этом фото невозможно.
Но шифровка в принципе совпадает (Мортирные артиллерийские дивизионы расположенные в Европейской части России № и литера Мр.
ПВВ № 433 от 18.08.1907 г.). Но почему именно гренадерский?

3.06.2015, 17:17

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, определить часть в которой мог служить данный младший унтер-офицер ( по моему это младший унтер - офицер). Я понимаю, что качество и состояние фото отвратительны, но все же..